Senioren-Computer-Club "SCC Neunkirchen"

Der Senioren-Computer-Club startet am Mittwoch, 17. Februar ins Sommersemester 2016

Die VHS Neunkirchen hat in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbüro und dem Seniorenbeirat der Stadt Neunkirchen im November 2006 den Senioren-Computer-Club "SCC Neunkirchen" gegründet, an dem alle Senioren mit ausreichenden EDV-Grundkenntnissen teilnehmen können. Grundkenntnisse können durch Teilnahme am VHS-Kurs "EDV-Grundlagen für Senioren" erworben werden. Der Begriff "Senioren" wird bei uns sehr großzügig interpretiert: wer meint, er passt dazu, ist herzlich willkommen!

Das bietet der Senioren-Computer-Clubs SCC:

• Betreute Aktivitäten in vielen EDV-Bereichen: Zu den angegebenen Zeiten haben alle Clubmitglieder die Gelegenheit, sich im EDV-Zentrum der VHS Neunkirchen zu treffen, um unter der Anleitung eines erfahrenen VHS-Dozenten zahlreichen Betätigungen am PC nachzugehen. So kann man z. B. im Internet surfen und recherchieren, Briefe und andere Texte schreiben und gestalten, Bilder von seiner Digitalkamera auf den Computer und auf CD übertragen und vieles mehr.
  • Technische Betreuung zu Hause durch einen erfahrenen, technisch versierten Dozenten ist gegen eine Extragebühr möglich. Er richtet ihren PC ein, installiert Software, sorgt für einen Internetanschluss, führt anfallende Reparaturen durch, berät beim Kauf einer Computers oder Laptops usw. (Dieser technische Beistand ist nicht in der Clubgebühr enthalten; die Kosten müssen mit dem Dozenten vereinbart werden).
  • Kommunikation: Der Senioren-Computer-Club soll neben der Interessenspflege der Computerthematik auch die allgemeine Geselligkeit und Kommunikation der Clubmitglieder untereinander ermöglichen.

Start:
Mittwoch, 17. Februar 2016, 14 - 17 Uhr
Donnerstag, 18. Februar 2016, 14 - 17 Uhr
20 Termine (80 Unterrichtsstunden)

Die Clubgebühr beträgt 65,00 € pro Semester. Die Mitgliedschaft verlängert sich nicht automatisch. Sie können sich also von Semester zu Semester neu entscheiden, ob sie weitermachen wollen.

Veranstaltungsort: VHS-Zentrum Fachbereich EDV, Marienstraße 2, 66538 Neunkirchen

Kursleitung: Dr. Thomas Haffner und Wolfgang Backes

Veranstalter: VHS Volkshochschule Neunkirchen, Seniorenbüro und Seniorenbeirat der Kreisstadt Neunkirchen

Infos und Anmeldung: Tel. (06821) 290101.

www.papss.de