Aktionsfond

Gute Taten und Aktionen werden gefördert! Engagement und Tatendrang sind sehr wichtig, reichen allein aber nicht immer aus, um gute Ideen verwirklichen zu können. Mit dem Aktionsfond für das Soziale-Stadt-Gebiet "Neunkircher Innenstadt" gibt es einen Fördertopf, mit dem Ideen und Aktivitäten der Bewohner zur Verbesserung ihrer Stadtteilkultur finanziell gefördert werden können. Über die jährlich zur Verfügung stehende Summe im Aktionsfonds von insgesamt 5000 € können Maßnahmen, die der Stadtentwicklung und -bevölkerung zu Gute kommen, in der Regel mit bis zu 1000 € pro Aktion unterstützt werden. Mit viel Motivation und einer Portion Eigenbeteiligung kann sicherlich auch Ihr Projekt das Vergabegremium des Aktionsfonds überzeugen!

Eine wichtige Information für alle Engagierten und motivierten Antragsteller: Eine nachträgliche Finanzierung von Aktionen, die bereits stattgefunden haben, ist leider nicht möglich! Die Zielsetzungen, Förderkriterien und Antragsformalitäten finden Sie als pdf-Dokument ausführlich unter den Richtlinien zum Aktionsfonds für das Modellgebiet "Innenstadt Neunkirchen". Weiterhin können Sie hier das Antragsformular (pdf-Datei) zur Beantragung ihrer Aktion abrufen.