Neunkircher Frühling 2013

Willkommen • Welcome • Bienvenue

Am 7. April lädt die Kreisstadt Neunkirchen zum Neunkircher Frühling mit verkaufsoffenem Sonntag und einem großen Angebot für die ganze Familie. In über 150 Geschäften, die von 13 bis 18 Uhr geöffnet sein werden, warten die frisch ausgepackten Frühjahrskollektionen auf die Besucherinnen und Besucher.

Auf dem Stummplatz beginnt um 13 Uhr das Bühnenprogramm mit der mitreißenden Rock´n´Roll Band "The Gambles". Als besonderes Highlight wird zudem der Aktiv Gesundheitspark zusammen mit dem Tanzstudio Liliya Pavlova eine Zumba-Session präsentieren. Jung und Alt sind zum Mitmachen eingeladen. Aerobic-Fitnesstraining und Latino-Tänze zu mitreißenden exotischen Rhythmen versprechen Spaß an der Bewegung. Durch den Nachmittag führt Moderator Eberhard Schilling von SR3 Saarlandwelle.

Außerdem fährt wieder die beliebte Bimmelbahn mit historischem Schaffner durch die City. Der Streichel-Zoo, die Mini Truck-Freunde und ein historisches Riesenrad runden das auf Familien zugeschnittene Programm ab.

Tag der offenen Tür

Seit wenigen Wochen läuft der Kulturbetrieb in der Gebläsehalle und das mit größtem Erfolg. Für alle Interessierten, die mal hinter die Kulissen der neuen Theater- und Veranstaltungshalle blicken wollen, öffnet die Gebläsehalle am Sonntag, 7. April, 13 bis 18 Uhr, ihre Pforten. Bei Führungen um 14 Uhr, 15 Uhr und 16.30 Uhr gibt Veranstaltungsmeister Thomas Hoheisel informative Backstage-Einblicke. Außerdem erzählt Brigitte Neufang-Hartmuth einiges über die Geschichte der Gebläsehalle. Eine kleine Ausstellung stellt die Verwandlung des ehemaligen Industriegeländes dar. Ein kurzes Bühnenprogramm will Appetit machen auf die vielfältigen Veranstaltungen, die die Neunkircher Kulturgesellschaft in ihrem Programm hat. Von 13 bis 15 Uhr spielt der Musikverein Münchwies und für die kleinen Gäste wird der Zauberer Goethe ab 15.30 Uhr einige Tricks aus dem Hut zaubern. Ab 17 Uhr startet eine Zumba-Darbietung, bei der man auch mitmachen kann. Für das leibliche Wohl ist mit Rostwürsten, Getränken, Kaffee und von Café Sick gestiftetem Kuchen, gesorgt.