Neunkircher Frühling am 6. April 2014

Einkaufen und amüsieren in der Neunkircher City

Musikalische Leckerbissen, Einkaufsvielfalt, ein buntes Programm für Jung & Alt, gastronomische Köstlichkeiten und Lebensfreude pur - so präsentiert sich der diesjährige Neunkircher Frühling am Sonntag, dem 6. April 2014. In über 150 Geschäften, die von 13 bis 18 Uhr geöffnet sein werden, warten die frisch ausgepackten Frühjahrskollektionen auf die Besucherinnen und Besucher. Ein abwechslungsreiches Programm für die ganze Familie sowie individuelle Aktionen der Einzelhändler laden zum Verabreden, ausgiebigem Feiern, Tanzen, Staunen und Genießen ein.

Das Bühnenprogramm

Um 13.00 Uhr beginnt das Bühnenprogramm auf dem Stummplatz mit der Band "MEP-Live". Die drei Vollblut-Musiker mit langjährigen Erfahrungen in den verschiedensten Bands und Projekten bieten auf 11 Saiten - sprich 2 Gitarren - und Percussion, gepaart mit einem makellosen mehrstimmigen Gesang, handgemachte Live-Musik vom Feinsten für jeden Anlass mit Klassikern aus Rock, Pop, Country und Blues. Die Art der Darbietung wird eine ganz Besondere sein, soviel darf schon einmal verraten werden.

Ganz nach der Devise: "Es ist einfach schön, Leben ins Leben zu bringen", präsentiert die Tanzwerkstatt Susanne Sprung mitreißende Tanz-Sessions.

Durch den Nachmittag führt der beliebte Moderator Eberhard Schilling von SR 3 Saarlandwelle,
die den Neunkircher Frühling ebenfalls unterstützt.

Die Aussteller

Neunkircher Frühling bedeutet in diesem Jahr auch wieder Ausstellungsfrühling:

So zeigen die Scherer Gruppe, Autohaus Weiland und die Autogalerie Saar die neuesten Modelle. Auf dem Stummplatz präsentiert zudem Fahrrad Schweitzer die angesagtesten  Trends in Sachen Fahrrad und Equipment. Die NVG präsentiert sich mit einem Infostand und wirbt für die Annehmlichkeiten des ÖPNV. Eine Modellflieger-Show und viele weitere Aussteller warten an diesem verkaufsoffenen Sonntag mit besonderen Aktionen auf.

Jede Menge kulinarische Angebote in den Aktionszonen bieten die nötige Stärkung, um die Aktivitäten beim "Neunkircher Frühling" noch mehr genießen zu können.

Spaß & Unterhaltung

Der beliebte Neunkircher Frühlings-Express wird auch in diesem Jahr in der City seine Runden drehen. Jung & Alt können dann in der Bimmelbahn eine Rundfahrt durch die Neunkircher Innenstadt genießen. Die Route bietet sechs Haltestationen. Start und Endstation sind auf dem Stummplatz. Der Clou des Ganzen: Fahrer und Schaffner präsentieren sich in historischer Straßenbahnuniform. Historische Geldwechsler kommen zum Einsatz und erinnern an die Zeit, als Neunkirchen noch eine Straßenbahn hatte. Gefahren wird im 30 Minuten-Takt von 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr. Eine Fahrt kostet 50 Cent. Der Erlös geht als Spende an die Initiative "Neunkircher in Not". Die Aktion wird durch die NVG freundlich unterstützt.

Jede Menge Spaß & Action wird auch den jüngsten Besuchern des Neunkircher Frühlings am 6. April geboten. So bietet der Neunkircher Zoo wieder jede Menge tierische Erlebnisse. Außerdem wartet ein historisches Riesenrad für die kleinen Besucher auf dem Lübbener Platz direkt vor der Keksdose. Eine Hüpfburg, Kinderschminken und jede Menge "Schnick-Schnack" freuen sich ebenfalls darauf, entdeckt zu werden. In der Bahnhofstraße präsentieren sich neben tollen Kinderattraktionen die "Mini Truck Freunde Saar" mit Ihrer Fahrzeugflotte. Hier bietet sich für die kleinen und großen Gäste die Möglichkeit, den Steuerknüppel einmal selbst in die Hand zu nehmen und in der Fahrschule einen Führerschein zu erwerben. Bei den Vorführungen wird ein Parcours aufgebaut, der von den Mitgliedern in Eigenarbeit angefertigt wurde und ständig ausgebaut und verbessert wird. Die Fahrzeugflotte der Mitglieder umfasst neben Trucks auch Sonderfahrzeuge wie  z.B. Bau- und Landmaschinen. Dabei sind alle Variationen von Fahrzeugmodellen vertreten, vom Bausatzmodell bis hin zum völlig im Eigenbau hergestellten Modell. Großen Wert legen die Clubmitglieder dabei auf Originalität und realistische Funktionalität ihrer Modelle.

Für das musikalische Seelenheil in der Bahnhofstraße zeichnet sich die Band "Dr. Beat" verantwortlich. Sie bieten exklusive Musik- und Lichttherapie und das Ganze ohne Rezept, kombiniert mit einer Bewegungstherapie in Form von Tanzen.

Die Frühlings-Lounge im Hammergraben

Auch unser Sense-Eduard im Hammergraben wartet auf die ersten warmen Sonnenstrahlen.

Bei Musik, Frühlings-Cocktails und einer einladenden Frühlings-Lounge von Showtime Eventtechnik bietet sich den Besucherinnen und Besuchern ein besonderes Highlight:

Die Musiker von "Firma Holunder" geben sich hier die Ehre: Party ist ihr Handwerk, und die Jungs verstehen ihren Job! Ihre Live-Auftritte sind mitreißend, schweißtreibend und temperamentvoll.

Ihre leidenschaftliche Performance begeistert die Partyfans von den Alpen bis zur Nordsee und am 6. April eben auch in Neunkirchen. Erwarten Sie ein musikalisches Feuerwerk mit den erfolgreichsten Partyknallern aller Richtungen und Jahrzehnte!

Verkaufsoffener Sonntag

Am 6. April von 13 bis 18 Uhr