Neunkircher Weihnachtsmarkt 2017

„Von den Menschen, für die Menschen der Stadt“, daran orientiert sich der Neunkircher Weihnachtsmarkt auch in diesem Jahr.

Der Markt findet vom Freitag,15. bis Sonntag 17. Dezember an der Christuskirche (Unterer Markt) statt und kehrt damit zurück zu seinen Ursprüngen.

Die Kreisstadt Neunkirchen als Veranstalter wird gemeinsam mit karitativen Einrichtungen und Vereinen einen menschlich geprägten Weihnachtsmarkt organisieren, bei dem das soziale Miteinander im Vordergrund stehen soll.

Der Weihnachtsmarkt in Neunkirchen will Gefühle erwecken, wie sie bei anderen eher kommerziellen Märkten oft vermisst werden: Behaglichkeit, Gemütlichkeit und Besinnlichkeit. Der Markt an der Kirche wird eine romantische Kulisse erschaffen mit Kerzenlicht, großem Tannenbaum und Weihnachtsliedern, individuell dekorierten Ständen, fröhlichen Menschen, handgemachten Werken aus Wachs, Glas oder Wolle, selbst zubereiteten Speisen und Getränken aus der Region sowie vieles mehr.

Die Aussteller

Der Zuspruch der karitativen und gemeinnützigen Vereinen/Institutionen hat diesen Leitgedanken bereits im Premierenjahr 2015 bestätigt und so werden auch in diesem Jahr wieder viele interessante und schmackhafte Produkte und Waren feilgeboten.

Als Aussteller mit dabei sind:

Landesverband Saarland e.V., Das Crêpeslädchen - Anne Endler, Diakonisches Werk an der Saar GmbH, Es Gudzje, Evangelische Kirchengemeinde, Gemeinschaftsschule Neunkirchen-Stadtmitte, Kreisstadt Neunkirchen, Landkreis Neunkirchen, Lebenshilfe Kreisvereinigung Neunkirchen e.V., Lions Club Saar-Ost, Nudeliges, Rotary Club Neunkirchen, Schwesternverband, Kirchengemeinde St. Marien Neunkirchen, Tiergestützte Heilerziehungspflege, Tuni Snack – Foodtruck, Verkehrsverein Neunkirchen e.V., WZB.

Das Programm

Beim Programm stehen besinnliche und fröhliche Höhepunkte auf der Agenda. Neben musikalischen Beiträgen wird es auch Lesungen und Möglichkeiten zum Zurückziehen und Innehalten geben.

FREITAG, 15.12.2017
Offizielle Eröffnung des Weihnachtsmarktes            17.00 Uhr
CantAnima Chor e.V.                            17.30 Uhr
Haus Bänd der Lebenshilfe                        20.00 Uhr

SAMSTAG, 16.12.2017
Mitmachwerkstatt für Kinder (Kerzen- und Holzwerkstatt)        14.00 – 18.00 Uhr

Lebendiger Adventskalender (Ev. Kirchengemeinde)        16.00 Uhr
Christuskirche: Wir hören auf die Lieder der AdventszeitWolfgang Purber & Sabine Klicker (Keyboard & Rhythmus)    16.00 Uhr
Vorlesestunde für Erwachsene und Kinder                16.00 Uhr

Tanzwerkstatt Susanne Sprung                    17.00 Uhr
Singkreis 1969 Neunkirchen Heinitz                    19.00 Uhr

SONNTAG, 17.12.2017
Tanzwerkstatt Susanne Sprung                    14.00 Uhr

Weihnachtliches Fotoshooting                     ab 15.00 Uhr

Vorlesestunde für Erwachsene und Kinder                16:00 Uhr

Evolution Lady Singers                        16.40 Uhr

Plakat 2017

Freitag: 15.12.2017, 15 - 22 Uhr
Samstag: 16.12.2017, 13 - 22 Uhr
Sonntag: 17.12.2016, 11 - 18 Uhr

Auch das diesjährige Latenight-Shopping wird an den Neunkircher Weihnachtsmarkt gekoppelt. Die Geschäfte in der City dürfen am  Samstag, dem 16. Dezember ihre Pforten wieder bis 24 Uhr geöffnet halten.

Das Plakat zum Weihnachtsmarkt ziert in diesem Jahr ein ganz besonderes Motiv. Die Gesamtschule Neunkirchen Stadtmitte hat dazu einen freiwilligen Weihnachtsmalwettbewerb ausgerufen.
So kamen Pinsel, Tuschkasten, Wachsmalstifte und Co. zum Einsatz. Insgesamt haben sich fast 50 Schülerinnen und Schüler an der Aktion beteiligt. Die Jury war von der Ideenvielfalt und der unterschiedlichen Motive sehr angetan und hat sich die Entscheidung nicht leicht gemacht. Letztendlich fiel die Wahl auf das weihnachtliche und einfallsreiche Motiv von Vanessa Ludwig.

Impressionen Weihnachtstmarkt