Neunkircher Weihnachtsmarkt 2019

„Von den Menschen, für die Menschen der Stadt“, daran orientiert sich der Neunkircher Weihnachtsmarkt auch in diesem Jahr.

Der Markt findet von Freitag, 6. bis Sonntag 8. Dezember an der Christuskirche (Unterer Markt) statt und kehrt damit zurück zu seinen Ursprüngen.

Die Kreisstadt Neunkirchen als Veranstalter wird gemeinsam mit karitativen Einrichtungen und Vereinen einen menschlich geprägten Weihnachtsmarkt organisieren, bei dem das soziale Miteinander im Vordergrund stehen soll.

Der Weihnachtsmarkt in Neunkirchen will Gefühle erwecken, wie sie bei anderen eher kommerziellen Märkten oft vermisst werden: Behaglichkeit, Gemütlichkeit und Besinnlichkeit.

Der Markt an der Kirche wird eine romantische Kulisse erschaffen mit Kerzenlicht, großem Tannenbaum und Weihnachtsliedern, individuell dekorierten Ständen, fröhlichen Menschen, handgemachten Werken aus Wachs, Glas oder Wolle, selbst zubereiteten Speisen und Getränken aus der Region sowie vieles mehr.

Die Aussteller

Der Zuspruch der karitativen und gemeinnützigen Vereinen/Institutionen hat diesen Leitgedanken in den Vorjahren bestätigt und so werden auch in diesem Jahr wieder viele interessante und schmackhafte Produkte und Waren feilgeboten.

Als Aussteller mit dabei sind:

• Arbeiterwohlfahrt Landesverband Saarland e.V.
  • Créperie - Anne Endler
  • Diakonisches Werk an der Saar GmbH
  • Evangelische Kirchengemeinde
  • Gemeinschaftsschule Neunkirchen-Stadtmitte
  • Grill au Bois
  • "Die Imker"
  • Jürgen Dinkel
  • Kirchengemeinde St. Marien
  • Kreisstadt Neunkirchen
  • Lions Club Saar-Ost
  • Schwesternverband
  • Verkehrsverein Neunkirchen e.V.

Das Programm

Beim Programm stehen besinnliche und fröhliche Höhepunkte auf der Agenda. Neben musikalischen Beiträgen wird es auch Führungen und Möglichkeiten zum Zurückziehen und Innehalten geben.

FREITAG, 6.12.2019 (15 bis 22 Uhr)

• Offizielle Eröffnung des Weihnachtsmarktes mit den SR 3 Tannenbäumen
TannenFriemel & TannenSchilling   17 Uhr
  • Singkreis 1969 Neunkirchen Heinitz   17.15 Uhr
  • Kinderzaubershow mit Maxim Maurice   18.15 Uhr
  • Weihnachtliche Melodien mit den „Zwoa Spitzbuam“   19 Uhr

SAMSTAG, 7.12.2019 (15 bis 22 Uhr)

• Weihnachtliches Fotoshooting
(Schwesternverband: Unterer Markt 3)
    14 bis 17.30 Uhr
  • Der Weihnachtsmann besucht den Weihnachtsmark tund nimmt die Wunschzettel der Kinder entgegen   15 bis 17 Uhr

• Weihnachtliche Musik mit dem Duo „Pink Varnish“ Barbara Bay & Andreas Usner   20 Uhr

SONNTAG, 8.12.2019 (12 bis 18 Uhr)

• Sonntagsgottesdienst (Christuskirche)   10 Uhr
  • Sonntagsgottesdienst (St. Marien)   10.30 Uhr
  • Weihnachtliches Fotoshooting
(Schwesternverband: Unterer Markt 3)
    14 bis 17.30 Uhr

• Historische Stadtführung „Von Adligen und Arbeitern“,
Historische Stadtführung im Advent,
Treffpunkt: Vorplatz Stummsche Reithalle, Anmeldung unter Tel. 06821/202-122   15 Uhr

• Evolution Lady Singers   16 Uhr

Freitag: 6.12.2019, 15 - 22 Uhr
Samstag: 7.12.2019, 15 - 22 Uhr
Sonntag: 8.12.2019, 12 - 18 Uhr

Das Plaktmotiv

Das Plakat zum Weihnachtsmarkt ziert in diesem Jahr ein ganz besonderes Motiv.
Die Gesamtschule Neunkirchen Stadtmitte hat dazu erneut einen freiwilligen Weihnachtsmalwettbewerb ausgerufen. So kamen Pinsel, Tuschkasten, Wachsmalstifte und Co. zum Einsatz. Insgesamt haben sich 25 Schülerinnen und Schüler an der Aktion beteiligt.

Die Jury war von der Ideenvielfalt und der unterschiedlichen Motive sehr angetan und hat sich die Entscheidung nicht leicht gemacht. Letztendlich fiel die Wahl auf das weihnachtliche und einfallsreiche Motiv von Rama B.

Impressionen Weihnachtstmarkt