Neunkircher WeinLounge 2019

Weinlounge zieht um

Neues Ambiente in der Neuen Gebläsehalle

Für viele Genießer aus Neunkirchen und der Region gehört die Weinlounge zu den kulinarischen Höhepunkten im Frühjahr.

Auch 2019 richtet der Neunkircher Verkehrsverein in Kooperation mit der Kreisstadt Neunkirchen die renommierte Mini-Wein-Messe aus - jedoch nicht auf dem Stummplatz, wo aktuell die finale Phase des Brunnenbaus angelaufen ist, sondern im Alten Hüttenareal. Dort, in der Neuen Gebläsehalle, stellen die Winzer ihre Produkte am 10. und 11. Mai vor.

Ein toller Rahmen, mehr Platz, moderne Licht- und Tontechnik, komfortable Sanitäranlagen - die Vorteile des neuen Veranstaltungsortes sind beträchtlich, freut sich Thomas Rammo, Vorsitzender des Verkehrsvereins: „In der Neuen Gebläsehalle kommen die hochwertige Ausstattung und die entspannte Atmosphäre der Weinlounge noch besser zur Geltung“. Beibehalten werde natürlich „die bewährte Mischung aus Kulinarik und Unterhaltung“.

Wie bereits in den Vorjahren liegt der Schwerpunkt auf deutschen Tropfen. Weingüter wie Ellermann-Spiegel (Pfalz), die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen aus dem Württembergischen oder das innovative Steillagenweingut Thul von der Mosel sind ebenso von der Partie wie das Weingut Bühler aus Kallstadt an der Weinstraße. Komplettiert wird diese Riege durch das Weingut Keth aus dem rheinhessischen Offstein, dessen Top-Rieslinge und Spätburgunder bereits vielfach ausgezeichnet wurden.

Begleitend dazu offerieren der Partyservice Scheidt, das Sushi-Restaurant Sake aus Saarbrücken und die „Küchenbox“ aus Friedrichsthal frische, saisonale Kost für den kleinen und größeren Hunger. Die Konditorei Ziegler, familiäres Traditionsunternehmen aus dem Landkreis Neunkirchen, sorgt für das süße Finale sowie köstliche Kaffeespezialitäten.

Auf der Bühne der Neuen Gebläsehalle lädt Sabrina Boncourt mit ihrer Band am Freitagabend das Publikum zu einer Reise durch die internationale Pop-, Soul- und Rockgeschichte ein. Am zweiten Abend legt DJ Moh alias Marc-Oliver Merkel auf - bekannt aus den Saarbrücker Clubs Apartment, Blau oder der Garage.

Erstmals als reine Abendveranstaltung konzipiert, öffnet die Weinlounge freitags und samstags von 18 - 1 Uhr. Der Eintritt kostet 6 €.

Eröffnung am Freitagabend

Die Weinlounge wird am Freitag, dem 10. Mai um 19 Uhr offiziell eröffnet.

Für die Veranstaltungstage wird eine Eintrittsgebühr in Höhe von 6 € erhoben.

Öffnungszeiten 2019

Freitag, 10. Mai:18 Uhr - 1 Uhr