Zeigt her Eure Pfoten!

"Tag des Hundes" in der Bahnhofstraße

Sonntag, 6. Mai 2018, 12 - 18 Uhr

Neunkirchen kommt wieder auf den Hund... Das 3. Neunkircher Hundeevent geht über die Bühne und lädt Zwei- und Vierbeiner ganz herzlich dazu ein, am 6. Mai mit von der Partie zu sein.

Am 2. verkaufsoffenen Sonntag dreht sich in der Bahnhofstraße ALLES um "den besten Freund des Menschen". Viele interessante Aussteller, Vereine und Hundeschulen werden an diesem Aktionstag vielfältige Aktivitäten, Experteninfos und vieles mehr rund um den Hund anbieten.

Natürlich werden Hund und Halter auch mit allerlei Schönem und Köstlichem erfreut. Von selbstgebackenen Hundekeksen bis hin zu außergewöhnlichen Accecoires ist alles dabei, um das Hundeherz höher schlagen zu lassen. Selbstverständlich wird auch für das leibliche Wohl der dazugehörigen Zweibeiner bestens gesorgt sein.

Programm

Hundefreunde und ihre Vierbeiner können sich auf ein vielseitiges Programm freuen. Neben Dog-Dancing, einem Hunde-Fun-Rennen und einem Trick-Dog-Turnier können an diesem Sonntag auch Dog-Scooter bestaunt und Probe gefahren werden.

Hundesegnung -  Diakon Uwe Eckel, Momentum - Kirche am Center
"Sprich mit mir in meiner Sprache" - Hundeverhaltenszentrum Köhler-Blank
Einblicke in die Therapiehundearbeit - Jenny Dietzen, DRK Therapiehunde
Trickvorführung, Toby das Erdmännchen -  Rüdiger Kramer
"Wenn Hund und Mensch zusammen(-)wachsen" -  Susanne Czwikla
Dog Dance - Dog Dance Team Saar
Tiergestützte Intervention - Christel Mathieu
Besuchshunde - Malteser Besuchshunde Saarpfalz
Trick Dog Turnier

Gestartet wird ab 16.00 Uhr in den Klassen Beginner, Profis, Senioren und Fun. Es wird eine Startgebühr von 3,- Euro erhoben - der Erlös wird an eine Tiereinrichtung gespendet. Die Anmeldung sollte am liebsten vorab über die Veranstaltungsseite erfolgen. Gerne aber auch vor Ort ab 15.30 Uhr. Eine ausgewählte Jury wird die Darbietungen bewerten und Preise verleihen.

Ab 13 Uhr    Hunde-Fun-Rennen: Jede Stunde eine Rennrunde.
 Anmeldung erfolgt 15 Minuten vor Rennbeginn. Maximal 15 Teilnehmer.

Hinweise

Während des Festes bitten die Veranstalter, die Kreisstadt Neunkirchen, der VDH Saar und das Schuhhaus Itt, alle hundeliebenden Besucher, sich an die Leinenpflicht zu halten.

Damit es eine tierisch gute Veranstaltung wird, müssen ein paar Verhaltensregeln beachtet werden: Die Besitzer werden gebeten, ihre Hunde zu beaufsichtigen und deren Hinterlassenschaften zu beseitigen. Teilnehmen können nur Tiere, die einen gültigen Haftpflichtversicherungsschutz sowie einen aktuellen Impfstatus haben.

Der Besuch für Hundefreunde ist selbstverständlich kostenlos.

Weitere Informationen zum Hunde-Event finden Sie auf der facebook-Seite des Schuhauses Itt.

Bilder Tag des Hundes