Neunkircher City Musiksommer 2015

Open-Air-Konzerte auf dem Stummplatz - 2. bis 30. Juli

Die Veranstaltungsreihe Neunkircher City Musiksommer lockt in diesem Sommer wieder mit einem besonders abwechslungsreichen Programm die Liebhaber verschiedenster Musikrichtungen in die Kreisstadt.

Das Angebot ist breit gefächert, von mitreißenden Samba-Rhythmen über Pop bis hin zu Rock & Soul ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dabei geben die Künstler alles, um für die richtige Sommerstimmung unter den Zuhörern zu sorgen. Der diesjährige Neunkircher City Musiksommer dauert vom 2. bis 30. Juli 2015 und findet wie gewohnt auf dem Stummplatz statt. Die Open-Air-Konzerte dauern jeweils von 17 bis 20 Uhr und sind allesamt kostenlos zu besuchen.

Donnerstag, 02. Juli: Big Jim & The Twins

Den Auftakt machen am 2. Juli "Big Jim & The Twins". Big Jim & The Twins, das ist Spielfreude pur. Eddie Donner am Bass und Roman Grzyb an den Drums bilden eine kompakte Einheit, mit ihrer stilistischen Bandbreite schaffen sie das Fundament für die markante Stimme von Eddy Donner sowie Jürgen Rath"™s virtuos gespielte Stratocaster.

Das Repertoire dieser sympathischen Musiker besteht aus Juwelen der Rock - und Blues - Musik; die Titel von Eric Clapton, Deep Purple, Fleetwood Mac, Gary Moore, Santana, ZZ-Top und vielen anderen lassen jedes Konzert zu einem besonderen Ereignis werden!

Donnerstag, 09. Juli: Kevin Alamba & Dynamix

Eine Woche später, am Donnerstag dem 9. Juli, gibt sich Kevin Alamba & Dynamix in Neunkirchen die Ehre.

KEVIN ALAMBA & DYNAMIX bieten eine explosive Mischung aus Afro, Reggae, Salsa, Merengue und Soul. Das Ergebnis überzeugt mit Originalität, Vielseitigkeit und musikalischer Qualität. Da kommt echtes "Summer feeling" auf.

Damit schaffte es Kevin Alamba (Gesang, Perkussion) mit Andrea Zirbes - Horr (Saxophon), Bernhard-Linz (Gitarre, Perkussion), Walter Linz (Bass), Marco Kreutzer (Schlagzeug), Jürgen Scheidt (Keyboards) bereits auf die Bühnen namhafter Events, sowie ins Fernsehen (Saarländischer Rundfunk).

Donnerstag, 16. Juli: Bad News from Tony

Bad News from Tony ist eine siebenköpfige Pop/Rock Band aus St. Ingbert, die aus einer aus Schülern und Lehrern bestehenden Schulband entstanden ist. Der Erfolg, den sie auf Konzerten feierten bestätigte die Bandmitglieder in ihrer Entscheidung zusammen neu interpretierte Coverversionen von Adele, U2, David Guetta, Daft Punk, Leonard Cohen usw. zu spielen und das Programm langsam mit eigenen Songs zu ergänzen.

Das Markenzeichen der Band ist der mehrstimmige Gesang. Drei Leadsängerinnen prägen mit ihren unterschiedlichen Stimmen und powervollem Dreiklang den Sound von Bad News from Tony.

Donnerstag, 23. Juli: Luigi Botta & Friends

Luigi Botta & Friends sind ein Garant für fetzige Partystimmung. Die Band präsentiert ihr Repertoire mit einer extra Portion Leidenschaft und Liebe zur Musik. Ein besonderes Highlight der Band ist natürlich Luigi"™s Italo-Programm.

Luigi B. lädt Sie ein zu einer musikalischen Reise nach Italien bei der Sie keinen Ihrer Lieblingssongs vermissen werden. Die schönsten Lieder von Eros Ramazotti, Umberto Tozzi, Zucchero, Adriano Celentano, usw. werden Ihnen auf beeindruckende und absolut professionelle Art und Weise dargeboten. Man sieht den Musikern an, dass sie nicht nur Musik machen, sondern die Musik leben.

Donnerstag, 30. Juli: Elm F. & The Rooks

Den Abschluss des diesjährigen Neunkircher City Musiksommers feiert die Band Elm F. & The Rooks. Elmar Federkeil gehört wohl sicherlich zu den meistbeschäftigten und meistgefragten Schlagzeuger des Saarlandes. Das wirklich interessante Trio Elm F. & THE ROOKS, interpretiert Songs der Rock-, Pop- und Jazzmusik angenehm leise und meist im Bossa-, Clubjazz- oder Reggae-Stil. Dabei kommt man auch ab und an in den Genuss von Elmars Stimme.

Charismatischer Leadsänger ist allerdings der junge Pianist Kai Werth, der einem mit seiner eindrucksvollen Stimme in der Tat vorgaukeln kann, er sei schwarz, besonders bei Songs von Al Jarreau. Ebenso beeindruckend die Bassarbeit von Jochen Philippi, dem gleichfalls Gesang mit in die Wiege gegeben wurde, und das gehörig!

City Musiksommer 2015

Der City Musiksommer 2015 findet an den folgenden Terminen statt:
02., 09., 16., 23. und 30. Juli 2015.