EVS Wertstoff-Zentrum Neunkirchen

Das EVS Wertstoff-Zentrum stellt eine zentrale Sammelstelle für eine Vielzahl getrennt gesammelter Wertstoff- und Abfallfraktionen dar.
Die bequeme Möglichkeit für Bürger und Kleingewerbe konzentriert Wertstoff- und Abfallfraktionen abgeben zu können, dient dazu, verwertbare Materialien aus dem Restmüll herauszuhalten, wodurch sich eine Reduzierung der Restabfallmengen ergibt.
Durch die Trennung der verwertbaren Materialien vom Restmüll können Ressourcen zurückgewonnen und wieder in den Produktionskreislauf eingebracht werden.
Durch die Entlastung der Restmülltonne ergibt sich für die Bürger eine Kostenersparnis, zumal die Abgabe von Materialien im Wertstoff-Zentrum bis auf wenige Ausnahmen kostenfrei ist.
So können zum Beispiel auch ausgediente Elektrogeräte, egal ob klein (Föhn, Rasierer, Toaster usw.) oder groß (Kühlschrank, PC, Monitor, Fernseher usw.) im Wertstoff-Zentrum kostenlos abgegeben werden.

Privatpersonen können die nachfolgend aufgelisteten Stoffe grundsätzlich kostenlos abgeben:

• Papier, Pappe, Kartonagen
  • Schuhe
  • Brillen
  • Sperrmüll (bis 2 m³)
  • Sonderabfälle aus Privathaushalten in haushaltsüblichen Mengen (siehe auch unter Sonderabfallentsorgung)

Die Fraktionen Altholz, Altreifen, Baumischabfälle und Bauschutt sind gebührenpflichtig.

Weitere Infos beim Wertstoff-Zentrum unter Tel.: 06821/8692255 (bitte Öffnungszeiten beachten).

Montag, Dienstag, Mittwoch und
Freitag: 12 bis 17 Uhr

Donnerstag: 8 bis 18 Uhr

Samstag: 8 bis 16 Uhr