City Musiksommer 2020

Musik an der Blies

Foto: HDK Dutt & Kist

Besondere Zeiten brauchen ein besonderes Programm.
Deshalb wird die Veranstaltungsreihe Neunkircher City Musiksommer in diesem Sommer erstmals ganz auf die Bliesterrassen verlegt.

Das Programm reicht von A wie Adele bis Z wie ZZ Top und bietet einen sommerlichen Hit-Cocktail mit Rock, Soul und Blues. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Dabei geben die Künstler alles, um für die richtige Sommerstimmung unter den Zuhörern zu sorgen.

Der Neunkircher City Musiksommer dauert vom 6. bis 20. August.

Die Open-Air-Konzerte laufen jeweils von 18 bis 20 Uhr und der Eintritt ist frei.
Natürlich wird es auch Getränke im Angebot geben.

Der Neunkircher City Musiksommer ist eine Aktion des Citymanagements der Kreisstadt Neunkirchen,
in diesem Jahr unterstützt durch die Neunkircher Kulturgesellschaft.

Die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln sind dabei zwingend einzuhalten.

Donnerstag, 6. August: Honey Creek

Foto: Rich Serra

Den Startschuss zum City Musiksommer gibt die Band Honey Creek.

Kraftvolle Blues- und Rocksongs, sowie herzzerreißende Balladen mit garantiertem Gänsehautfeeling,
das sind HONEY CREEK.

Die Liveshow von HONEY CREEK ist intensiv, energetisch und mitreißend, voller Überraschungen und rauen Kanten, mit Sicherheit auch an den Bliesterrassen.
Die Konzerte der Band werden von Publikum und Fachpresse gleichermaßen gefeiert, vom Saarland über Radio und Internet bis nach Russland.

Donnerstag, 13. August: Blies Blues Band

Eine Institution kommt zurück. Die neue Besetzung der Blies Blues Band spielt erstmals in dieser Konstellation und kehrt so an ihren Heimat-Fluss zurück.

Grooviges Miteinander, gepaart mit Solospots und mehrstimmigem Gesang statt Schwermut und endlosen Guitarren-Solis, getreu diesem Credo macht die Blies Blues Band klar: Blues kann so erfrischend sein.
Erfrischend auch: Das Programm ist fast komplett neu.
So bringen die alten Blues-Hasen frischen Wind in der saarländischen Blues Szene.

Donnerstag, 20. August: Soul Tribe

Leckerbissen für Ohr, Auge und Bauch für Liebhaber authentischer,
handgemachter, höchst emotionaler Musik. Das versprechen die Konzerte von Soul Tribe Blues Maschine.
Wie? Mit intensiver, schweißtreibender Bühnenarbeit, fetten Riffs und kraftvoller Rhythmik, ausgefeilte Dynamik, garniert mit Eigenkompositionen.
Soul Tribe Blues Machine ist eine Herzensangelegenheit von drei professionellen Musikern der bekannten Band Slowhand – The Eric Clapton Tribute.
Soul Tribe interpretiert eigenwillig und energetisch Klassiker von den 60ern bis heute:
Allman Brothers, Grateful Dead, Bill Withers, Adele, Beatles, Johnny Cash und viele mehr.