Senioren-Computer-Club "SCC Neunkirchen"

Die VHS Neunkirchen hat in Zusammenarbeit mit dem Seniorenbüro und dem Seniorenbeirat der Kreisstadt Neunkirchen im November 2006 den Senioren-Computer-Club „SCC Neunkirchen“ gegründet. Teilnehmen können alle Senioren mitausreichenden EDV-Grundkenntnissen. Der Begriff „Senioren“ wird sehr großzügig interpretiert: Wer meint, er passt dazu, ist herzlich willkommen.

Die Mitgliedschaft verlängert sich nicht automatisch. Sie können sich also von Semester zu Semester neu entscheiden, ob sie weitermachen wollen.

Das bietet der SCC:
Betreute Aktivitäten in vielen EDV-Bereichen: Die Clubmitglieder haben Gelegenheit, im EDV-Zentrum unter der Anleitung erfahrener VHS-Dozenten zahlreichen Betätigungen am PC nachzugehen. So kann man z.B. im Internet surfen und recherchieren, Briefe und andere  Texte schreiben und gestalten, Bilder von seiner Digitalkamera auf den Computer und auf CD übertragen u.v.m.

Beratung: Sie können im Club auch Fragen rund um Hard- und Software stellen.

Kommunikation: Der Senioren-Computer-Club soll neben der Interessenpflege der Computerthematik auch die allgemeine Geselligkeit und Kommunikation der Clubmitglieder untereinander über EDV-fremde Themen ermöglichen.

Beginn: Mittwoch, 05. Februar 2020,14.00 Uhr
Ort: VHS-Zentrum, EDV Zentrum, Marienstraße 2, 66538 Neunkirchen
Leitung: Dr. Thomas Haffner und Hans-Werner Jung

Dauer:  10 Termine, 14.00-17.00 Uhr (40 Ustd.)
Entgelt: 79 € (keine Ermäßigung möglich)
Infos und Anmeldung: Tel. (06821) 202 552 und 202 566

www.papss.de