Von der Bachelorette zur Päpstin

TV- und Musicalstar Anna Hofbauer in Neunkirchen

v.l. OB Jürgen Fried, Musicalstar Anna Hofbauer und Produzent Benjamin Sahler | Foto: Ecker

Anna Hofbauer, einem Millionenpublikum als „Bachelorette“ aus der gleichnamigen TV-Serie bekannt sowie Gewinnerin der RTL-Tanzshow „Stepping Out“, ist auch ein erfolgreicher Musicalstar. Unter Beweis wird sie das im Dezember in der Neuen Gebläsehalle Neunkirchen stellen, denn dann spielt sie die Hauptrolle im Musical „Die Päpstin“.

Die Premiere der Neuinszenierung des Erfolgsmusicals „Die Päpstin“ am 21. Dezember ist ein besonderer Höhepunkt im Jahreskalender von Musicalfans. 76000 Besucher begeisterte das auf dem Bestsellerroman von Donna W. Cross basierende Musical im Jahr 2011, als es in Fulda uraufgeführt und dann 110 mal en suite gezeigt wurde. Viele Fans warten seitdem auf eine Wiederaufnahme. Eine Neuinszenierung in Starbesetzung toppt diese Erwartungen nun.

Anna Hofbauer war bereits an vielen renommierten Häusern engagiert. Sie spielte an den Schauspielbühnen Stuttgart, Heilbronn, Graz und sogar bereits in Shanghai, darunter Hauptrollen im „Phantom der Oper“, Evita und zuletzt verkörperte sie die umjubelte Kaiserin Elisabeth im Erfolgs-Musical „Ludwig 2“ in Füssen. Und nun wird sie zur „Päpstin“. Sie zeigt damit die gesamte Bandbreite ihres darstellerischen und musikalischen Könnens.

Anna Hofbauer ist glücklich über ihre Rolle im Musical. „Ich finde, „Die Päpstin“ ist eines der besten Stücke, das je für eine Frau geschrieben worden ist. Ich habe vor Jahren das Buch gelesen und war fasziniert von der Geschichte der Johanna. Ich freue mich, in diese Rolle zu schlüpfen, auf die unfassbar anrührende und grandiose Musik und auf eine tolle Zeit in Neunkirchen.“

Oberbürgermeister Jürgen Fried gefällt diese Begeisterung für das Projekt: „Mit Anna Hofbauer und Matthias Stockinger in zwei der Hauptrollen ist eine tolle Besetzung gefunden“ und fügt hinzu: „Das Stück selbst wird komplett neu inszeniert und weitere Szenen werden ergänzt. Wir sind schon ein wenig stolz darauf, dass wir damit eines der Topmusicals wieder auf die Bühne bringen.“

Möglich wurde das durch die Kooperation der Kreisstadt Neunkirchen, der Neunkircher Kulturgesellschaft und der Big Dimension GmbH mit Musicalproduzent Benjamin Sahler.

Kategorie: Musicalstadt