Samstags heiraten

Neue Termine für 2018

Das Standesamt in Neunkirchen bietet auch im Jahr 2018 einen speziellen Service an. So sind Eheschließungen im Standesamt Neunkirchen auch an Freitagnachmittagen und Samstagen möglich. Für folgende Samstage können Termine vereinbart werden, jeweils in der Zeit von 9.30 bis 11.30 Uhr:

13. Januar, 17. Februar, 17. März, 21. April, 12. und 26. Mai, 9. und 23. Juni, 7. und 28. Juli, 4. und 18. August, 8. und 22. September, 20. Oktober, 17. November und 15. Dezember.

An den Freitagnachmittagen, die diesen Terminen vorausgehen, werden ebenfalls Eheschließungen in der Zeit von 14 Uhr bis 15.30 Uhr angeboten.

Termine können jedoch erst dann vergeben werden, wenn alle rechtlichen Voraussetzungen zur Eheschließung geprüft sind und die Anmeldung der Eheschließung beim zuständigen Standesamt erfolgt ist. Die Anmeldung ist frühestens sechs Monate vor dem geplanten Termin möglich. Über die vorzulegenden Unterlagen informieren die Mitarbeiter des Standesamtes gerne.

Eheschließungen im Rathaus Spiesen-Elversberg finden lediglich zu den üblichen dortigen Öffnungszeiten statt.

Ein besonderes Ambiente bietet das Standesamt der Kreisstadt Neunkirchen mit Eheschließungen in der Stummschen Kapelle (von Mai bis September), im Zoo und im Karchersaal in Furpach an. Dort können sich Heiratswillige von montags bis freitags und an Samstagnachmittagen trauen lassen, wenn die Feier im Anschluss an die Trauung dort stattfindet. Für die Anmietung des Karchersaals ist die Neunkircher Kulturgesellschaft zuständig, Tel. (06821) 2900-613.

Weitere Informationen erteilt das Standesamt, Tel. (06821) 202-164 oder -165.

Kategorie: Standesamt