Einladung zum Gespräch

Neue Förderung der Unterstadt

Die Unterstadt ist das Thema einer öffentlichen Versammlung im Rahmen der Sitzung des Bürgerstammtischs am 22. August, 19 Uhr, im KOMMzentrum, Kleiststraße 30b, Neunkirchen. Die Stadtverwaltung lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu diesem Gespräch über das Viertel zwischen Bahnhofstraße, Wellesweiler Straße und Blies ein.

Vertreter der Stadt und der Planungsbüros agsta-UMWELT und isoplan-Marktforschung möchten mit den Bürgerinnen und Bürgern über die künftige Entwicklung der Innenstadt nördlich der Blies diskutieren. Das Saarland und der Bund unterstützen die Stadt seit vielen Jahren bei der Aufwertung der Innenstadt. Das KOMMzentrum wurde mit Geldern aus dem Programm „Soziale Stadt“ finanziert. Bürgerstammtisch, Bürgerinitiative und andere Gruppierungen, sowie die Stadtteilzeitung oder Stadtteilfeste wurden ebenfalls durch das Programm angeregt.

Das bisherige Förderprogramm „Soziale Stadt“ ist ausgelaufen. Da bei weitem noch nicht alle Probleme gelöst sind, haben Land und Bund für die Unterstadt neue Fördermittel aus dem Programm „Soziale Stadt“ zugesagt.

Dafür erarbeiten zurzeit die Planungsbüros im Auftrag der Stadt die Grundlagen. Hieran soll die Bevölkerung mitwirken.“

Weitere Infos: Stadtteilbüro Neunkirchen, Tel. (06821) 919232.

Kategorie: Leben in Neunkirchen