Jugend wählt

Am Donnerstag, 14. Dezember, 19 Uhr, findet in der Stummschen Reithalle die Wahl zum 9. Jugendbeirat der Kreisstadt Neunkirchen statt.

Die zweijährige Amtszeit des 8. Jugendbeirates endet zu diesem Termin, so dass Neuwahlen erforderlich sind. Wählen und sich wählen lassen können alle Neunkircher Jugendliche zwischen 14 und 23 Jahren.

Gemäß der Satzung soll der Jugendbeirat aus insgesamt 19 Mitgliedern bestehen. Sollte diese Anzahl nicht erreicht werden, kann die Zahl der Mitglieder durch die Vollversammlung auf eine geringere ungerade Anzahl, mindestens aber neun Mitglieder verringert werden. Der Jugendbeirat setzt sich im Idealfall aus sechs Mitgliedern von allgemein- und berufsbildenden Schulen in Neunkirchen, zehn Mitgliedern der im Stadtgebiet aktiven Vereine und Verbände sowie drei Mitgliedern, die nicht unter diese beiden Gruppen fallen, zusammen. In den beiden vergangenen Jahren hat der Neunkircher Jugendbeirat unter dem Vorsitz von Marita Ackermann und Julian Sieren etliche Aktivitäten und Aktionen entfaltet.

Getreu dem Motto „Wir bewegen die Stadt“ seien hier beispielsweise genannt: die Unterstützung des Jugend- und Kulturzentrums in der Süduferstraße mit Veranstaltungen und einer Spende, Gespräche mit Jugendlichen bei öffentlichen Sitzungen des Jugendbeirates in Neunkircher Jugendtreffs, Summer Opening Party des Jugendbeirates im Jugend- und Kulturzentrum, Unterstützung der Verkehrssicherheitsaktion BOB, Dialog mit der Jungen Union und den Jusos oder die Verbesserung des Nachtbuskonzeptes in Zusammenarbeit mit der NVG.

Weitere Infos erteilt das Jugendbüro der Kreisstadt Neunkirchen, Tel. (06821) 202-416

Kategorie: Jugendbeirat