Sammelstellen für Weihnachtsbäume

Die Kreisstadt Neunkirchen richtet wieder Sammelstellen für Weihnachtsbäume ein. Der Zentrale Betriebshof der Kreisstadt Neunkirchen (ZBN) holt die ausgedienten Weihnachtsbäume ab. Dafür sind verschiedene Sammelstellen vorgesehen, an denen die Bäume bis 14. Januar angeliefert werden können.

Ab 15. Januar beginnt der Abtransport zum Grünschnittsammelplatz. Der ZBN bittet, an den Bäumen Lametta und anderen Schmuck vorher zu entfernen, da gerade das schwermetallhaltige Lametta den Kompost belastet.

Folgende Sammelplätze werden eingerichtet:

Neunkirchen-Innenstadt: Festplatz Eisweiher, Mantes-la-Ville-Platz, Storchenplatz, Parkplatz Schaumbergring
Heinitz: Kirmesplatz
Sinnerthal: Grünfläche gegenüber dem Baumarkt
Wellesweiler: Festplatz/Schule, Containerstandplatz Winterfloßsiedlung (Rosenstraße)
Furpach: Spielplatz Tannenschlag, Marktplatz
Ludwigsthal: Denkmal
Kohlhof: gegenüber Gasthaus Limbach-Nitschke, Einf. Haberdell
Münchwies: Depotcontainerplatz am Sportplatz
Hangard: Parkplatz am Spielplatz Altzberg/Ludwigstraße, Parkplatz Ostertalhalle
Wiebelskirchen: Parkplatz Friedhof, Festplatz, Grünfläche Käthe-Kollwitz-Straße

Für Selbstanlieferer besteht die Möglichkeit, Weihnachtsbäume am Grünschnittsammelplatz in der Unteren Bliesstraße anzuliefern.

Die Öffnungszeiten im Januar sind ausschließlich samstags von 9 bis 15 Uhr.

Kategorie: Umwelt & Entsorgung