Picobello 2018

Jetzt anmelden für eine saubere Stadt

Die diesjährige Reinigungsaktion findet am Freitag, 9. und am Samstag, 10. März statt.

Oberbürgermeister Fried hat bei den Neunkircher Schulen, Kindergärten, Vereinen, Verbänden und Kirchen schon kräftig die Werbetrommel gerührt und dafür geworben, dass wieder eine stattliche Anzahl an Teilnehmern zustande kommt. Im vergangenen Jahr konnten über 2.000 freiwillige Helferinnen und Helfer gezählt werden. Freitags ist wie gewohnt den Schulen und Kindergärten vorbehalten, wobei die beteiligten Einrichtungen ihre „Einsatzzeiten“ selbst festlegen können. Samstags sind Vereine, Verbände und sonstige Gruppen in das Geschehen aufgerufen. Natürlich sind auch kleine Gruppen und „Einzelkämpfer“ herzlich dazu eingeladen, sich an der Aktion zu beteiligen.

Im Stadtgebiet werden insgesamt 13 Treffpunkte angeboten. Die Teilnehmer treffen sich samstags um 9 Uhr und werden vom örtlichen Einsatzleiter den jeweiligen Reinigungsbereichen zugeteilt.

Es wird um Anmeldung bei der Stadtverwaltung gebeten: Tel. (06821) 202-228, -229 und -230.

Kategorie: Umwelt & Entsorgung