Mit Ida Stumm auf Historischer Stadtführung

An den Sonntagen 12. und 26. August, bietet die Kreisstadt Neunkirchen Historische Stadtführungen mit Rosa Wehlitz an. Treffpunkt zu den Führungen ist jeweils um 15 Uhr auf dem Vorplatz der Stummschen Reithalle.

Dort erwartet die Teilnehmer Rosa Wehlitz in authentischer Gewandung der Gründerzeit als Ida von Stumm-Halberg, um aus ihrem feudalen Leben als Gattin des Neunkircher Hütten-Barons Karl-Ferdinand von Stumm-Halberg zu plaudern. Erfahren Sie dabei spannende Anekdoten mit interessanten Erläuterungen zu Neunkircher Industrierelikten.

Die Historische Kostümführung dauert rund 1,5 Stunden und wird mit Audiosystem angeboten. Sie kostet für Erwachsene 4 €, Jugendliche ab 12 Jahre zahlen 2 € und Kinder nehmen kostenfrei teil. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; bitte festes Schuhwerk tragen!

Infos, auch zu Führungen an Wunschterminen, vormittags unter Tel. (06821) 202-122 oder 202-0.

Kategorie: Touristik & Freizeit