Eine Fackel für das Leben

Aumann lief für Kinder Hospizdienst

Klein und Groß machten Werbung für die Hospizarbeit.

Der Kinder Hospizdienst Saar hat in der vergangenen Woche zum Kinder-Lebens-Lauf, einem symbolischen Fackellauf aufgerufen.

Start war in Merchweiler unter anderem mit Ministerpräsident Tobias Hans und Landrat Sören Meng. Von dort ging es zum Neunkircher Rathaus, wo Bürgermeister Jörg Aumann die fröhliche Truppe empfing. Besonderes Lob hatte Aumann für die Kinder, die trotz des heißen Wetters die Strecke von Merchweiler nach Neunkirchen meisterten, aber auch für die Erwachsenen, die sich für den Kinder-Hospizdienst auf den Weg gemacht haben.

Bürgermeister Aumann übernahm die Fackel und trug sie bis nach Kohlhof zum Marienkrankenhaus. Die sogenannte Angel-Fackel wurde über Kirkel bis nach Jägersburg getragen, wo sie vom Bundesverband Kinderhospiz e.V. nun weiter auf ihre 6.000 km langen Tour durch Deutschland gereicht wird.

Kategorie: Bildung & Soziales