Kinderoper Ritter Odilo in der Stummschen Reithalle

Das Saarländisches Staatstheater am Dienstag, 27. November zu Gast in Neunkirchen

Ritter Odilo und der strenge Herr Winter
Kinderoper von Mareike Zimmermann | Mit Musik aus Henry Purcells »King Arthur« | Für Zuschauer ab 5 Jahren

Dienstag, 27. November 2018, 15.30 Uhr
Stummsche Reithalle Neunkirchen

Eine Veranstaltung der Kreisstadt Neunkirchen

Mit „Ritter Odilo und der strenge Herr Winter“ hat Mareike Zimmermann eine fantasievolle und fantasieanregende Mini-Oper wider die Langeweile geschaffen – mit Musik von Henry Purcell, die Ohrwurm-Charakter hat. Die Kinderoper von Mareike Zimmermann ist das erste Gastspiel des saarländischen Staatstheaters in der Stummschen Reithalle in Neunkirchen.

Zur Geschichte:
Dem tapferen Ritter Odilo ist fürchterlich langweilig, denn es herrscht Winter und da ist im Ritterreich absolut nichts los: Die edlen Prinzessinnen setzen die feinen Füßchen bei der Eiseskälte nicht vor die Tür, können somit auch nicht entführt und von Ritter Odilo gerettet werden.

Und die Drachen? Die haben ihre Höhlen-Mailbox eingeschaltet und sich zum Winterschlaf zurückgezogen. Nicht einmal ein Ritt durch den Winterwald ist drin: Odilos Pferd hat sich einen heftigen Schnupfen eingefangen und muss das Bett hüten. Und so beschließt Ritter Odilo, gegen den strengen Herrn Winter zu Felde zu ziehen…

Karten für die Vorstellung am 27.11., um 15.30 Uhr, sind ab sofort unter www.ticket-regional.de oder Tel. (0651) 9790777 erhältlich.

Kategorie: Kultur & Veranstaltungen