Sammelstellen für Weihnachtsbäume

Die Kreisstadt Neunkirchen richtet wieder Sammelstellen für Weihnachtsbäume ein. Der Zentrale Betriebshof der Kreisstadt Neunkirchen (ZBN) holt die ausgedienten Weihnachtsbäume ab. Dafür sind verschiedene Sammelstellen vorgesehen, an denen die Bäume bis 15. Januar angeliefert werden können. Ab 18. Januar beginnt der Abtransport zum Grünschnittsammelplatz. Der ZBN bittet, an den Bäumen Lametta und anderen Schmuck vorher zu entfernen, da gerade das schwermetallhaltige Lametta den Kompost belastet. Die Selbstanlieferung auf dem städtischen Grünschnittannahmeplatz kostet 1 €.

Folgende Sammelplätze werden eingerichtet:

Neunkirchen-Innenstadt:
Festplatz Eisweiher, Mantes-la-Ville-Platz, Storchenplatz, Parkplatz Schaumbergring
Heinitz: Kirmesplatz
Sinnerthal: Grünfläche gegenüber dem Baumarkt
Wellesweiler: Festplatz/Schule, Containerstandplatz Winterfloßsiedlung (Rosenstraße)
Furpach: Spielplatz Tannenschlag, Marktplatz
Ludwigsthal: Hauptstraße hinter Bushaltestelle „Ludwigsthal Mitte“
Kohlhof: Limbacher Straße/Haberdell, Andreas-Limbach-Straße
Münchwies: Depotcontainerplatz am Sportplatz