Einführung der Wertstofftonne

Foto: Pixabay

Ab 1. Januar 2021 ist die RMG Rohstoffmanagement GmbH für das Einsammeln der Leichtverpackungen zuständig. Die Sammlung erfolgt dann nicht mehr mittels Wertstoffsäcken (Gelbe Säcke), sondern in Wertstofftonnen (Gelbe Tonnen), die automatisch an die Haushalte ausgeliefert werden.
Sofern zum 1. Januar noch keine Wertstofftonnen ausgeliefert wurden, erfolgen Sammlung und Abfuhr der Wertstoffe übergangsweise noch mittels der Gelben Säcke. Diese sind wie üblich zum Abfuhrtermin bereitzustellen. Für die Säcke wurden von dem zuständigen Unternehmen im Stadtgebiet mehrere Ausgabestellen eingerichtet, die jedoch erst ab 1. Januar Wertstoffsäcke ausgeben.

Bäckerei Becker
, Inh. B. Rübel, Am Storchenplatz 3, 66538 Neunkirchen
Bäckerei Krauser, Waldwiesenstraße 1, 66538 Neunkirchen
Bäckerei
 Gebrüder Borsdorff GmbH, Rombachstraße 4, 66539 Neunkirchen
Drogerie Krämer, Ludwigsthaler Straße 10, 66539 Neunkirchen
Getränke Morgenstern, Schulstraße 14, 66540 Neunkirchen
Klosterbäckerei (Café-Eck)
, Honecker-Ruffing-Jung, An der Ziegelhütte 4, 66540 Neunkirchen
Postagentur Regitz, Eichendorffstraße 20, 66540 Neunkirchen

Die neuen Tonnen dürfen, auch wenn sie vorher ausgeliefert werden, erst ab 1. Januar genutzt werden. Bei den anstehenden Auslieferungen werden Gefäße in den Größen 240 Liter und 1.100 Liter ausgeliefert.
Bis zum Abschluss der Behälterverteilung können keine Behälteränderungen durchgeführt werden. Ein Behältertausch kann erst ab dem 1. April 2021 angeboten werden. Jeder Behälter wird pro Grundstück mit einem Etikett und einem Barcode versehen, der eine genaue Zuordnung zum jeweiligen Grundstück ermöglicht.
Die Abfuhr erfolgt vierzehntäglich, wobei sich mit der Einführung der Gelben Tonne die Abfuhrtermine geändert haben. Diese Änderungen sind im Neunkircher Abfuhrkalender, der am 19. Dezember über „Die Woch“ an alle Neunkircher Haushalte verteilt wurde, bereits eingearbeitet und dargestellt.

Darüber hinaus können Sie den Abfuhrkalender herunterladen.

Anfragen rund um das Thema Wertstofftonne sind an die RMG Rohstoffmanagement GmbH als zuständiges Unternehmen zu richten, Tel. 0800-400-6005, E-Mail: gelbe-tonne.neunkirchen(at)rmg-gmbh.de, Internet: www.rmg-gmbh.de

Kategorie: Umwelt + Entsorgung