Abfuhr der Wertstofftonne/Gelbe Säcke

Foto: Pixabay

In den vergangenen Tagen haben die Kreisstadt Neunkirchen erneut zahlreiche Anfragen zur Einführung der Gelben Tonne und zur Abholung der Gelben Säcke erreicht. Seit dem 1. Januar ist die RMG Rohstoffmanagement GmbH für das Einsammeln der Leichtverpackungen zuständig. Weder die Kreisstadt Neunkirchen noch der EVS haben vertragliche Bindungen mit der ausführenden Firma und somit keine rechtlichen Möglichkeiten, auf deren Leistung Einfluss zu nehmen.

Derzeit verteilt die RMG schrittweise die Gelben Tonnen in Neunkirchen. Diese werden automatisch an die Haushalte ausgeliefert. Sofern noch keine Wertstofftonnen ausgeliefert wurden, erfolgen Sammlung und Abfuhr der Wertstoffe übergangsweise noch mittels der Gelben Säcke. Diese sind wie üblich zum Abfuhrtermin bereitzustellen. Für die Wertstoffsäcke wurden von dem zuständigen Unternehmen in Neunkirchen übergangsweise mehrere Ausgabestellen eingerichtet:

• Bäckerei Becker, Inh. B. Rübel, Am Storchenplatz 3, 66538 Neunkirchen
  • Bäckerei Krauser, Waldwiesenstraße 1, 66538 Neunkirchen

• Bäckerei Gebrüder Borsdorff GmbH, Rombachstraße 4, 66539 Neunkirchen

• Drogerie Krämer, Ludwigsthaler Straße 10, 66539 Neunkirchen

• Getränke Morgenstern, Schulstraße 14, 66540 Neunkirchen
  • Klosterbäckerei (Café-Eck), Honecker-Ruffing-Jung, An der Ziegelhütte 4, 66540 Neunkirchen

• Postagentur Regitz, Eichendorffstraße 20, 66540 Neunkirchen
  • Ambulanter Pflegedienst Kirsch, Grubenstr. 95 b, 66540 Neunkirchen

Bis zum Abschluss der Behälterverteilung können keine Behälteränderungen durchgeführt werden. Ein Behältertausch über die RMG kann erst ab dem 1. April 2021 angeboten werden. Jeder Behälter wird pro Grundstück mit einem Etikett und einem Barcode versehen, der eine genaue Zuordnung zum jeweiligen Grundstück ermöglicht.

Die Abfuhr erfolgt vierzehntäglich. Im Neunkircher Abfuhrkalender sind alle Abfuhrtermine aufgeführt. Der Abfuhrkalender kann auf der städtischen Internetseite herunterladen werden.

Anfragen rund um das Thema Wertstofftonne sind an die RMG Rohstoffmanagement GmbH als zuständiges Unternehmen zu richten, Tel. 0800-400-6005, E-Mail: gelbe-tonne.neunkirchen(at)rmg-gmbh.de, Internet: www.rmg-gmbh.de

Kategorie: Umwelt + Entsorgung