Online-Vorträge für Eltern

"Digitale Medien und mein Kind"

Unser Alltag ist mittlerweile durch Digitale Medien bestimmt. So bleibt es nicht aus, dass oftmals auch Kinder und Jugendliche früh damit in Kontakt treten. Die Digitalisierung bringt viele Vorteile mit sich, dennoch sollte nicht außer Acht gelassen werden, dass Medienkonsum auch Gefahren bergen kann. Eltern haben es oft nicht leicht zu beurteilen, welche Auswirkungen Medienkonsum auf die Entwicklung des eigenen Kindes bzw. der eigenen Kinder haben kann. Die Jugendbüros im Landkreis Neunkirchen bieten daher in Zusammenarbeit mit der Kreisvolkshochschule des Landkreises Neunkirchen eine Online-Vortragsreihe zum Thema "Digitale Medien und mein Kind" an. Die Teilnahme ist kostenlos und von zu Hause aus möglich.

Termine jeweils von 19.30 Uhr bis 20.15/20.30 Uhr

Do, 7. Oktober
Psychische Störungen aufgrund von Medienkonsum
Vortrag: Dr. phil. Frank W. Paulus,
Universitätsklinikum des Saarlandes

Di, 12. Oktober
Social Media – Schwerpunkt TikTok
Vortrag: Nicole Nüttgens,
Landesmedienanstalt Saarland

Do, 14. Oktober
Computerspiele
Vortrag: Mathias Lindau & Hanna Stahl,
Caritasverband Schaumberg-Blies e. V.

Nach vorheriger Anmeldung erhalten die Teilnehmer/innen den Link zur jeweiligen Veranstaltung zugemailt.

Anmeldungen und weitere Informationen
Jugendbüro Neunkirchen