Tagestour für Jugendliche

nach Frankfurt am Main

Die Jugendbüros im Landkreis Neunkirchen bieten in Kooperation mit dem Landkreis Neunkirchen am 28. Oktober eine Tagestour nach Frankfurt am Main an. Das Angebot richtet sich an Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren aus dem Landkreis Neunkirchen. In Frankfurt nehmen die Jugendlichen im Deutschen Filmmuseum an dem dreistündigen Workshop „Mobile Films - Filmperspektiven mit dem Handy“ teil. Mithilfe einer professionellen Anleitung produzieren sie hierbei gemeinsam als Gruppe einen kleinen Filmausschnitt. Im Anschluss gilt es entweder die Aussichtsplattform der Hessischen Landesbank zu besteigen (200m ü. NN) oder per Doppeldeckerbus Frankfurts Sehenswürdigkeiten anzufahren. Zum Ausklang kann in der Einkaufsstraße (Zeil) gemütlich geschlendert oder geshoppt werden. Treffpunkt ist um 7.30 Uhr am Neunkircher Bahnhof. Die Rückkehr ist für ca. 21 Uhr geplant. Die Tagesreise wird von erfahrenem Fachpersonal begleitet. Der Teilnahmebeitrag beträgt 20 €.
Teilnehmende benötigen einen negativen Corona-Test (nicht älter als 24 Stunden!) bzw. einen Genesenen- oder Impfnachweis!

Bitte per e-mail beim Jugendbüro der Kreisstadt Neunkirchen anmelden: jugendbuero(at)neunkirchen.de, Christoph Gerlach, Tel. (06821) 202-431

Kategorie: Veranstaltung