Jung erfreut Alt

Kita Freiherr-vom-Stein ist sozial engagiert

Foto: Fotolia

Seit Januar 2020 besteht zwischen der Kindertagesstätte Freiherr-vom-Stein in Wiebelskirchen und der Alten- und Pflegeeinrichtung Annaheim eine Kooperation. Hierbei waren regelmäßige Besuche der Kinder im Annaheim geplant, um mit den älteren Menschen Aktionen durchzuführen, wie zum Beispiel gemeinsames Singen, Backen oder Kochen. Leider mussten wegen der Pandemie die geplanten Aktivitäten zwischen den Bewohnern und den Kindern bis auf weiteres aufs Eis gelegt werden. Nichts desto trotz ließen es sich die Kinder nicht nehmen, Plätzchen zu backen und diese anschließend für die Seniorinnen und Senioren einzupacken, um ihnen mit ein paar lieben Grüßen die Weihnachtszeit zu versüßen.
Zu St. Martin hatten die Kita-Kinder bereits Spielsachen, Bücher und Kuscheltiere für bedürftige Kinder in Neunkirchen gesammelt. Insgesamt konnten mehr als 150 schön verpackte Päckchen an die Tafel in Neunkirchen übergeben werden, die an bedürftige Familien mit Kindern verteilt wurden.
In der Kita Freiherr-vom-Stein lernen so bereits die Kleinen, wie wichtig ein soziales Miteinander ist und Menschen, denen es nicht so gut geht, ein bisschen Freude zu bringen.

Kategorie: Leben in Neunkirchen