Mit Alfred & Bertha den Hüttenweg erkunden

Am Sonntag, 15. Mai, startet um 15 Uhr wieder eine öffentliche Kostüm-Führung über den Neunkircher Hüttenweg. Hüttenwerksarbeiter Alfred (Heike Lismann-Gräß) und Stumm-Tochter Bertha (Paulina Gräß) führen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch die Relikte der „Neinkeijer Hitt“.

Treffpunkt ist um 15 Uhr auf dem Vorplatz der Stummschen Reithalle. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Führung kostet vier Euro für Erwachsene, Jugendliche ab 12 Jahren zahlen 2 Euro, Kinder sind frei.

Vor über 30 Jahren machten sich bereits die ersten Besucher auf den damals neu eröffneten Neunkircher Hüttenweg und von März bis Oktober werden jeden 1. und 3. Sonntag im Monat öffentliche Führungen angeboten.

Neben diesen öffentlichen Führungen besteht auch die Möglichkeit, Gruppenführungen zu Wunschterminen zu buchen. Nähere Infos unter (06821) 202-122 oder www.neunkirchen.de/info-huettenweg.

Kategorie: Touristik & Freizeit