Aktuelles aus der Stadtbibliothek

Stadtbibliothek öffnet am Freitag

Ab Freitag, 24. April, öffnet die Hauptstelle der Stadtbibliothek im Kult. Kulturzentrum Neunkirchen, Marienstraße 2a, wieder ihre Pforten. Das gesamte Medienleihangebot steht somit ab diesem Zeitpunkt wieder zu den gewohnten Zeiten zur Verfügung.

Um sich und Ihre Mitmenschen während der Corona-Pandemie möglichst nicht zu gefährden, gelten allerdings einige besondere Regeln.

Das Betreten der Bibliotheksräume ist nur mit einem der bereitgestellten Körbe gestattet, um die Besuchermenge und die Abstandsregeln zu erleichtern. Selbstverständlich sind die geltenden Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

In den Eingangs- bzw. Ausgangsbereichen des KULT. Kulturzentrums Neunkirchen sowie in der Toilettenanlage sind Desinfektionsmittel zur Handreinigung vor und nach dem Bibliotheksbesuch zu finden.

Zurückgegebene Medien werden separat abgestellt und vom Personal der Stadtbibliothek desinfiziert, bevor sie in die Regale zurückgeräumt werden.

Auch wird darum gebeten, nicht länger als nötig in der Bibliothek zu verweilen. Zeitung lesen, Kaffee trinken sowie die Nutzung der Computer muss daher unterbleiben.

Die Zweigstellen bleiben vorerst noch geschlossen.

Selbstverständlich steht in Ergänzung oder als Alternative zu dem persönlichen Besuch der Stadtbibliothek auch das digitale Medienangebot unter www.onleihe.de/onleihesaar zur Verfügung.

Kategorie: Stadtbibliothek