Aktuelles aus der Stadtbibliothek

Leseolympiade in der Stadtbibliothek

Anmeldung ab sofort möglich

Alle lesebegeisterten Kinder zwischen 6 und 12 Jahren können sich ab sofort in der Stadtbibliothek Neunkirchen und ihren Zweigstellen zur Leseolympiade anmelden. Seit 2016 heißt es während der Sommerferien „Ferienzeit ist Lesezeit“. Das Team der Stadtbibliothek wünscht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Leseolympiade viel Erfolg und vor allem viel Spaß beim Lesen.

Wie immer lohnt sich die Teilnahme an diesem Wettbewerb. Zum einen gibt es spannende, lustige und fantastische Geschichten zu entdecken und interessante Sachthemen zu erforschen. Zum anderen wartet auf alle, die an der Leseolympiade erfolgreich teilgenommen haben, wie gewohnt eine kleine Überraschung.

Erfolgreich teilgenommen haben alle Kinder, die sich für die Leseolympiade angemeldet und in der Zeit vom 17. Juli bis zum 28. August 2021 mindestens sechs Bücher gelesen oder vorgelesen bekommen haben. Zudem ist deren Inhalt auf einem Fragebogen in Schrift oder Bild kurz wiederzugeben und zu bewerten. Wer mehr als sechs Bücher gelesen hat, nimmt mit jedem ausgefüllten Bewertungsbogen an einer Verlosung teil und hat so die Chance, zusätzlich einen tollen Preis zu gewinnen.

Sowohl in der Hauptstelle der Stadtbibliothek im KULT. Kulturzentrum Neunkirchen als auch ihren Zweigstellen Furpach und Wiebelskirchen steht reichlich Lesestoff für die Teilnehmer bereit. Allen Inhabern eines Bibliotheksausweises der Stadtbibliothek Neunkirchen steht außerdem das Portal der „Onleihe Saar“ zur Verfügung, um sich auch digital mit Büchern und Hörbüchern einzudecken. Auch hier ist sicher für jeden etwas dabei. Die Nutzung der Bibliothek und des Onlineportals ist für Kinder und Jugendliche bis zum einschließlich 17. Lebensjahr kostenfrei.

Anmeldeformulare und weitere Informationen zur Leseolympiade sind ab sofort sowohl in der Hauptstelle der Stadtbibliothek Neunkirchen als auch in deren Zweigstellen Furpach und Wiebelskirchen erhältlich. In den Sommerferien sind diese am angegebenen Ort wie folgt geöffnet:

Stadtbibliothek Neunkirchen – Hauptstelle im KULT. Kulturzentrum
Marienstraße 2a, 66538 Neunkirchen