Baustellen im Stadtgebiet

Hier finden Sie eine Auflistung der derzeitigen Baustellen im Verantwortungsbereich der Kreisstadt Neunkirchen.

Für weitere Informationen über die Bauprojekte der KEW Neunkirchen oder des Landesbetriebs für Straßenbau (LfS) haben wir in der rechten Spalte die entsprechenden Kontaktdaten und Informationsangebote zusammengestellt.

Städtische Baustellen Tiefbau / Straßenbau

Tiefbaumaßnahmen in der Saarbrücker Straße

Baubeginn: Oktober 2021
geplantes Bauende: Dezember 2021
geplante Bauzeit: 6 Wochen

In der Saarbrücker Straße auf Höhe der Straßenverkehrsbehörde erfolgen in den nächsten Wochen Tiefbauarbeiten. Um den neuentstehenden Arm der Saarbrücker Straße an den Altbestand anschließen zu können, sind Kanalbauarbeiten sowie Straßenbauarbeiten erforderlich.

Damit die Arbeiten umgesetzt werden können, wird dieser Bereich der Straße für Verkehrsteilnehmer während der Bauphase von rund sechs Wochen gesperrt sein. Eine Umleitung ist ausgeschildert und erfolgt über den unterhalb liegenden Parkplatz.

Straßensanierungsarbeiten im Kreuzungsbereich Wellesweiler-, Mozart- und Herderstraße

Baubeginn: 18. Oktober
geplantes Bauende: November 2021
geplante Bauzeit: 3 Wochen

Die Kreisstadt Neunkirchen saniert ab Montag, 18. Oktober, die Fahrbahn im Kreuzungsbereich Wellesweiler-, Mozart- und Herderstraße. Der Asphaltbelag wird in zwei Bauabschnitten erneuert.

Im ersten Bauabschnitt wird die Wellesweilerstraße halbseitig zur Mozartstraße hin gesperrt sein. Im zweiten Abschnitt folgt eine halbseitige Sperrung der Wellesweilerstraße zur Herderstraße. Die Umleitungsstrecken sind ausgeschildert und die Sanierung wird voraussichtlich in drei Wochen abgeschlossen sein.

Städtische Baustellen Kanalbau

Kanalerneuerung Kohlhofweg
Stadtteil: Furpach

Baubeginn: 9. August
Geplante Bauzeit: bis November 2021

Die Kanalerneuerung erfolgt in 3 Bauabschnitten: Der 1. Bauabschnitt beginnt im Kohlhofweg, von der Einmündung Lautzweilerweg bis Moosbachweg. Im Anschluss werden im 2. und 3. Bauabschnitt die Seitenstraßen Lautzweilerweg und Moosbachweg fertiggestellt.

Während der ersten Bauphase erfolgt die Verkehrsführung im Kohlhofweg durch eine Ampelregelung. Die Anwohner haben jedoch, soweit möglich, immer noch die Gelegenheit, an ihre Anwesen zu gelangen, um Stellplätze und Garagen auf den Grundstücken zu nutzen. Eine Zufahrt für Rettungsfahrzeuge ist auch während der Bauzeit durchgehend gewährleistet.

Für die Dauer der Bauzeit übernimmt die ausführende Firma die Logistik zur ordnungsgemäßen Abfuhr der Müllgefäße. Hierzu ist es erforderlich, dass die Müllgefäße einen Tag vor der Abfuhr, bis spätesten 15 Uhr, auf die Gehwege gestellt werden, damit sie durch die Firma aus dem Baufeld gefahren werden können.

Sinnvoll ist es die Müllgefäße mit der entsprechenden Hausnummer zu versehen, damit diese wieder an die richtige Stelle gestellt werden können.

Kanalerneuerung Georg-, Sämann- und Spielmannstraße

Baubeginn: 7. Juli
Geplante Bauzeit: bis Frühjahr 2022

Die Baustelle Georgstraße erstreckt sich zwischen Friedrichstraße und Steinwaldstraße. Die Tiefbauarbeiten in der Georgstraße erfolgen in 3 Bauabschnitten.

Im Anschluss wird die Kanalerneuerung der Sämannstraße und Spielmannstraße durchgeführt. Die Anwohner haben jedoch soweit möglich, immer noch die Gelegenheit an ihre Anwesen zu gelangen um Stellplätze und Garagen auf den Grundstücken zu nutzen. Eine Zufahrt für Rettungsfahrzeuge ist auch während der Bauzeitdurchgehend gewährleistet.

Für die Dauer der Bauzeit, übernimmt die ausführende Firma die Logistik zu ordnungsgemäßen Abfuhr der Müllgefäße. Hierzu ist es erforderlich, dass die Müllgefäße einen Tag vor der Abfuhr, bis spätesten 15 Uhr, auf die Gehwege gestellt werden, damit sie durch die Firma aus dem Baufeld gefahren werden können.

Weitere Infos:

Kreisstadt Neunkirchen

Bauamt
Oberer Markt 16

E-Mail: kontakt(at)neunkirchen.de

KEW

KEW  Kommunale Energie- und Wasserversorgung AG
Händelstraße 5

E-Mail: info(at)kew.de

Infos: Bauprojekte KEW

LfS

Landesbetrieb für Straßenbau (LfS)