Baustellen im Stadtgebiet

Hier finden Sie eine Auflistung der derzeitigen Baustellen im Verantwortungsbereich der Kreisstadt Neunkirchen.

Für weitere Informationen über die Bauprojekte der KEW Neunkirchen oder des Landesbetriebs für Straßenbau (LfS) haben wir in der rechten Spalte die entsprechenden Kontaktdaten und Informationsangebote zusammengestellt.

Städtische Baustellen Straßenbau

Gestaltung der Bliesterrassen – 2. Bauabschnitt – Los 1
(Erdarbeiten, Betonarbeiten, Verbauarbeiten)

Baubeginn: 21. August 2017
geplantes Bauende: 13. Juli 2018
geplante Bauzeit: 11 Monate

Verkehrsführung während der Bauphase: Einbahnregelung in der Brückenstraße im Bereich der Willy-Brandt-Brücke von der Lindenallee Richtung Norduferstraße

Endstufenausbau Täufergarten – Straße Zum Galgenberg und Am Hirschberg

Baubeginn: 12. März 2018
geplantes Bauende: 6. Juli 2018
geplante Bauzeit: 16 Wochen

Verkehrsführung während der Bauphase: Vollsperrung im Baubereich

Verkehrsberuhigung Lindenallee

Baubeginn: 3. April 2018
geplantes Bauende: 9. Mai 2018

Verkehrsführung während der Bauphase (vom 11. bis 25. April 2018): Einbahnregelung in der Lindenallee zwischen Stummplatz und Lübbener Platz in  Richtung Wellesweiler

Städtische Baustellen Kanalbau

Kanalerneuerung Hüttenbergstraße 1. Bauabschnitt

Baubeginn: 21. August 2017
Geplante Bauzeit: 10 Monate

Die Maßnahme erfolgt ab oberhalb Vogelstraße bis Jacobstraße unter Vollsperrung und beschilderter Umleitungsstrecke.

Die Hüttenbergstraße ist zurzeit von Königstraße bis Vogelstraße befahrbar. Die Einbahnreglung der Vogelstraße wurde gedreht, sodass eine Weiterfahrt bis Marienstraße möglich ist. Die Vogelstraße ist nur über die Hüttenbergstraße zu erreichen. Die Jakobstraße, Rollerstraße, Ritzwiesstraße und Adlerstraße sind nur über die Schwebelstraße befahrbar. Im Bereich des Gehwegs und der Parkplätze werden abschnittsweise Hausanschlüsse hergestellt.

Ab dem 2. Mai 2018 muss für die Arbeiten in der Hüttenbergstraße der Kreuzungsbereich Jakobstraße/Marienstraße/Hüttenbergstraße für den Verkehr gesperrt werden.

Dazu wird der Verkehr aus der Lindenallee  über die Karl Schneider Straße – Ringstraße – Willi Graf Straße – Max Braun Straße zum Oberen Markt geleitet. Für den Verkehr aus der Königsbahnstraße erfolgt eine Umleitung über die Westspange – Irrgartenstraße zum Oberen Markt.

Die Umleitungen sind mit Vorwegweistafeln ausgeschildert. Der untere Bereich der Hüttenbergstraße bis zu Jakobstraße ist für den Verkehr freigegeben. Hier erfolgt Anfang Mai der Einbau der Asphaltschichten, so dass der Verkehr in diesem unteren Bereich ungehindert ablaufen kann. Der obere Teil der Hüttenbergstraße bleibt für den Verkehr bis zum Ende der Maßnahme gesperrt.

Die Sperrung des Kreuzungsbereiches Marienstraße erfolgt unmittelbar nach Fertigstellung der Verkehrsberuhigung in der Lindenallee.

Kanalerneuerung Hüttenbergstraße 2. Bauabschnitt

Baubeginn: Mai 2018

Geplante Bauzeit: 8 Monate

Die Maßnahme erfolgt ab oberhalb Marienstraße bis Langenstrichstraße unter Vollsperrung und beschilderter Umleitungsstrecke. Im Bereich des Gehwegs und der Parkplätze werden abschnittsweise Hausanschlüsse hergestellt.

Kanalerneuerung Weißlingstraße

Baubeginn: 26. März 2018
Geplante Bauzeit: 14 Wochen

Vollsperrung des Straßenzuges mit Beschilderung