Baustellen im Stadtgebiet

Hier finden Sie eine Auflistung der derzeitigen Baustellen im Verantwortungsbereich der Kreisstadt Neunkirchen.

Für weitere Informationen über die Bauprojekte der KEW Neunkirchen oder des Landesbetriebs für Straßenbau (LfS) haben wir in der rechten Spalte die entsprechenden Kontaktdaten und Informationsangebote zusammengestellt.

Städtische Baustellen Tiefbau / Straßenbau

Knotenpunkt 5 (Bildstocker Str., Königsbahnstr., Saarbrücker Str.)
Stadtteil: Innenstadt

Baubeginn: 3. Mai
Geplante Bauzeit: 5 Monate
Geplantes Bauende: Oktober 2021

Verkehrsführung während der Bauphase: Vollsperrung

Die Bauarbeiten umfassen die Neugestaltung des Kreuzungsbereichs mit Anschluss der umzuverlegenden Saarbrücker Straße und Installation einer Lichtsignalanlage, der Herstellung einer Stützmauer und die Erneuerung der Fahrbahn, der Gehwege und der Beleuchtungseinrichtungen. Die Maßnahme ist eine Gemeinschaftsmaßnahme des Landesbetriebs für Straßenbau (LfS) und der Stadt Neunkirchen.

Städtische Baustellen Kanalbau

Kanalerneuerung Georg-, Sämann- und Spielmannstraße
Stadtteil: Innenstadt

Baubeginn: 7. Juli
Geplante Bauzeit: bis Frühjahr 2022

Die Baustelle Georgstraße erstreckt sich zwischen Friedrichstraße und Steinwaldstraße. Die Tiefbauarbeiten in der Georgstraße erfolgen in 3 Bauabschnitten.

Im Anschluss wird die Kanalerneuerung der Sämannstraße und Spielmannstraße durchgeführt. Die Anwohner haben jedoch soweit möglich, immer noch die Gelegenheit an ihre Anwesen zu gelangen um Stellplätze und Garagen auf den Grundstücken zu nutzen. Eine Zufahrt für Rettungsfahrzeuge ist auch während der Bauzeitdurchgehend gewährleistet.

Für die Dauer der Bauzeit, übernimmt die ausführende Firma die Logistik zu ordnungsgemäßen Abfuhr der Müllgefäße. Hierzu ist es erforderlich, dass die Müllgefäße einen Tag vor der Abfuhr, bis spätesten 15 Uhr, auf die Gehwege gestellt werden, damit sie durch die Firma aus dem Baufeld gefahren werden können.

Sinnvoll ist es die Müllgefäße mit der entsprechenden Hausnummer zu versehen, damit diese wieder an die richtige Stelle gestellt werden können.

Weitere Infos:

Kreisstadt Neunkirchen

Bauamt
Oberer Markt 16

E-Mail: kontakt(at)neunkirchen.de

KEW

KEW  Kommunale Energie- und Wasserversorgung AG
Händelstraße 5

E-Mail: info(at)kew.de

Infos: Bauprojekte KEW

LfS

Landesbetrieb für Straßenbau (LfS)