Baustellen im Stadtgebiet

Hier finden Sie eine Auflistung der derzeitigen Baustellen im Verantwortungsbereich der Kreisstadt Neunkirchen.

Für weitere Informationen über die Bauprojekte der KEW Neunkirchen oder des Landesbetriebs für Straßenbau (LfS) haben wir in der rechten Spalte die entsprechenden Kontaktdaten und Informationsangebote zusammengestellt.

Städtische Baustellen Tiefbau / Straßenbau

Neugestaltung der mittleren Bahnhofstraße

Baubeginn: 25. Juli 2022
voraussichtliche Dauer der Arbeiten: ca. 8 Monate
voraussichtliche Fertigstellung: Ende März 2023

Für den Fahrzeugverkehr wird der Baubereich vollständig gesperrt sein. Für Fußgänger ist die Zugänglichkeit zu allen Geschäften und Gebäuden jederzeit möglich. Die Einbahnstraßenregelung und die Parkplätze in der Wilhelmstraße werden aufgehoben und für die Dauer der Bauzeit, unter Einbeziehung der unteren Bahnhofstraße, als Sackgasse ausgewiesen.

Neugestaltung der Fuß- und Radwegeverbindung vom ehem. Hüttenpark zum Wasserturm und Anbindung ECE

Baubeginn: 25. Juli 2022
voraussichtliche Dauer der Arbeiten: ca. 3 Monate
voraussichtlichen Fertigstellung: Ende Oktober 2022

Verkehrsbeeinträchtigung während der Bauphase: Vollsperrung des Weges

Städtische Baustellen Kanalbau

Kanalerneuerung Georg-, Sämann- und Spielmannstraße

Baubeginn: 7. Juli 2021
Geplante Bauzeit: bis 2022

Die Baustelle Georgstraße erstreckt sich zwischen Friedrichstraße und Steinwaldstraße. Die Tiefbauarbeiten in der Georgstraße erfolgen in 3 Bauabschnitten.

Im Anschluss wird die Kanalerneuerung der Sämannstraße und Spielmannstraße durchgeführt. Die Anwohner haben jedoch soweit möglich, immer noch die Gelegenheit an ihre Anwesen zu gelangen um Stellplätze und Garagen auf den Grundstücken zu nutzen. Eine Zufahrt für Rettungsfahrzeuge ist auch während der Bauzeitdurchgehend gewährleistet.

Für die Dauer der Bauzeit, übernimmt die ausführende Firma die Logistik zu ordnungsgemäßen Abfuhr der Müllgefäße. Hierzu ist es erforderlich, dass die Müllgefäße einen Tag vor der Abfuhr, bis spätesten 15 Uhr, auf die Gehwege gestellt werden, damit sie durch die Firma aus dem Baufeld gefahren werden können.

Sinnvoll ist es die Müllgefäße mit der entsprechenden Hausnummer zu versehen, damit diese wieder an die richtige Stelle gestellt werden können.

Städtische Baustellen Hochbau

Neubau Kita Falkenstraße

geplantes Bauende: Ende 2023

Es muss mit temporären Verkehrsbeeinträchtigungen gerechnet werden.

Aufzug-Bau Ostertalhalle
Stadtteil: Hangard

geplantes Bauende: November 2022

Im Zuge des Aufzug-Baus vor der Halle kann es bis November 2022 teilweise zu temporären Park-Beeinträchtigungen kommen.

Neubau Kinderhort, Kleiststraße

geplantes Bauende: Ende 2022

Im Zuge des Neubaus kann es in der Kleiststraße bis Ende des Jahres zu erhöhten Verkehrsbeeinträchtigungen kommen.

Neubau Kinderhaus, Kleiststraße

geplantes Bauende: Ende 2022

Aufgrund erhöhter Materiallieferungen an der Baustelle kann es bis Dezember 2022 zwischen 7 und 15 Uhr zu kurzzeitigen Verkehrsbeeinträchtigungen kommen.

Weitere Infos:

Kreisstadt Neunkirchen

Bauamt
Oberer Markt 16

E-Mail: kontakt(at)neunkirchen.de

KEW

KEW  Kommunale Energie- und Wasserversorgung AG
Händelstraße 5

E-Mail: info(at)kew.de

Infos: Bauprojekte KEW

LfS

Landesbetrieb für Straßenbau (LfS)