Bürgerbüro der Stadtverwaltung

Im Bürgerbüro können Sie Meldevorgänge, Pass- und Personalausweisangelegenheiten erledigen.

Bürgerbüro des Landesamtes

Der Zutritt zum Bürgerbüro des Landesamtes für Vermessung, Geoinformation und Landentwicklung ist über eine vorherige telefonische Terminvereinbarung möglich.

Bürgerbüro beabsichtigt, sein Dienstleistungsangebot zu erweitern

Wie bei einigen Städten bereits realisiert, will auch die Stadtverwaltung Neunkirchen den Bürger*innen mit der Installation eines Selbstbedienungsterminals im Bürgerbüro ein weiteres Dienstleistungsangebot bieten.

Geplant ist die Aufstellung eines Terminals, das neben der Erstellung eines biometrischen Pass-/ Personalausweisfotos auch die Erfassung von Fingerabdrücken und Unterschrift ermöglicht.

Diese Daten sollen über eine zertifizierte Schnittstelle ins Fachverfahren (VOIS MESO) übertragen werden und damit die Antragstellung beim Sachbearbeiter/ bei der Sachbearbeiterin vereinfachen und beschleunigen. Anbietern soll eine kostenfreie Aufstellung im Bürgerbüro ermöglicht werden.

Interessenten wenden sich bitte bis zum 14.Mai 2021 an:
Kreisstadt Neunkirchen
Ordnungsamt
E-Mail: ordnungsamt(at)neunkirchen.de

Bürgerbüro Neunkirchen
Oberer Markt 16

Formulare zum Download

Einverständnis zum Personalausweis
(Kinder u. Jugendliche unter 16 J.)

Einverständnis Reisepass

(Jugendliche unter 18 J.)

Einverständnis zum Kinderausweis

(Kinder unter 12 J.)