Feuerwehr / Brandschutz

Brandbekämpfung und vorbeugender Brandschutz, Umweltschutz und technische Hilfe, Rettungsdienst und Krankentransport sind lediglich Teile des Aufgabenkatalogs der Neunkircher Feuerwehr. Mit den rund 30 hauptamtlichen Kräften der Feuer- und Rettungswache und den über 300  Aktiven der Freiwilligen Feuerwehr, die in insgesamt 7 Löschbezirken organisiert sind,  erfüllt sie das Brandschutzziel der Kreisstadt Neunkirchen.

Als Beauftragter des Zweckverbandes für Rettungsdienst und Feuerwehralarmierung Saar stellt die Kreisstadt Neunkirchen darüber hinaus mit ihren hauptamtlichen Kräften rund um die Uhr gemeinsam mit dem ASB den Notarzt- und Rettungsdienst sicher und führt Krankentransporte durch.

Die oft nicht ungefährlichen Einsätze der Feuerwehr sowie das umfangreiche Transportaufkommen des Rettungsdienstes werden über die integrierte Leitstelle gesteuert.

Notrufnummer: 112

Rettungsdienst und Feuerwehr (ohne Vorwahl)

Feuerwehr Neunkirchen

Tel: 06821-202-235