Die Kinderkommission und Kinderbüro

Logo Kinderkommission

Seit 1992 gibt es in Neunkirchen eine Kinderkommission und ein Kinderbüro, die sich für die Anliegen von Kindern einsetzen.

Die Kinderkommission will die Interessen von Kindern innerhalb der Stadtverwaltung vertreten, Ideen entwickeln und umsetzen, damit Neunkirchern noch kinderfreundlicher wird.

Sie arbeitet insbesondere in den Bereichen Schulwegsicherung, Spielplatzplanung und Freizeitaktionen für Kinder.

Die Sitzungen der Kinderkommission sind öffentlich. Besucher und Besucherinnen sind herzlich willkommen. Die jeweiligen Sitzungstermine erfragen Sie bitte bei Frau Gertrud Backes, Tel.: 06821/202415.

Neuwahl der Kinderkommission

In der konstituierenden Sitzung der Kinderkommission im September wurde Christina Kühn (SPD-Stadtratsfraktion) als Kinderbeauftragte der Kreisstadt Neunkirchen bestätigt. Zum stellvertretenden Vorsitzenden der Kommission wurde Hans-Artur Gräser (Neunkircher Sportverband) gewählt.

Weitere Mitglieder des 10 köpfigen Gremiums sind: Andrea Heintz (Diakonisches Werk) Andrea Schwinn (Arbeiterwohlfahrt), Michael Marx (Pallottihaus), Heike Schweitzer und Monika Frisch (beide SPD-Stadtratsfraktion) sowie Carolin Collet und Dr. Michael Münchhofen (beide CDU-Stadtratsfraktion). Nicht auf dem Foto: Charlotte Ebert (Kirchengemeinde St. Marien).

Der Beigeordnete Sören Meng verpflichtete die Mitglieder für die neue Amtszeit: "Die Kinderkommission ist ein wichtiger Ansprechpartner, wenn es um Belange von Kindern in unserer Stadt geht. Ich freue mich auf die weitere gute Zusammenarbeit mit der Kommission, die in ihrer Arbeit vom Kinder- und Familienbüro der Kreisstadt Neunkirchen unterstützt wird."

Kinderbüro
Kreisstadt Neunkirchen - Rathaus