Neunkircher Frühling mit verkaufsoffenem Sonntag - 25. März 2018

Tanzen, Staunen und Genießen

Wenn die Sonne lacht, die Pflanzen austreiben und die Frühlingswärme die Menschen auf die neue Jahreszeit vorbereitet, startet traditionell auch der erste verkaufsoffene Sonntag in der zweitgrößten Stadt des Saarlandes: der Neunkircher Frühling. Für Frühlingsgefühle sorgt in jedem Fall das bunte und abwechslungsreiche Programm.

Am Sonntag, 25. März 2018 präsentiert die Kreisstadt Neunkirchen Ihren Besucherinnen und Besuchern neben musikalischen Leckerbissen, interessanten Ausstellern und Aktionen jede Menge Spaß & Unterhaltung. Zudem freuen sich die Gewerbetreibenden in über 150 Geschäften, die von 13 bis 18 Uhr geöffnet sein werden, die frisch ausgepackten Frühjahrskollektionen vorzustellen.

Musikalische Leckerbissen

Pünktlich um 13.00 Uhr beginnt das Bühnenprogramm auf dem Stummplatz mit einem saarländischen Top-Act: „LangerMütze“.

Drummer Marco ‘Langer‘ Jung und Dirk ‘Mütze‘ Urnau, Leadsänger und Gitarrist, sind die Initiatoren des Bandprojekts LangerMütze, das mit unnachahmlich-innovativ interpretierten Coversongs aber auch eigenen Kompositionen begeistert. Mit einem breit gefächerten Programm von über 420 Liedern deckt LangerMütze alle Bereiche des Musikgeschmacks ab (→ Pop, Rock, Schlager, Hardrock, Top 40, Partyhits, Discohits…).

Die Band bietet dem Publikum ein absolut flexibel gestaltetes musikalisches Programm, das (fast) alle – zumindest musikalischen – Wünsche der Zuhörer auf der Stelle erfüllen kann!

Die Aussteller - mittendrin statt nur dabei

Neunkircher Frühling bedeutet in diesem Jahr auch wieder Ausstellungsfrühling: Neben Vereinen und Schulen, präsentieren sich auch viele weitere Aussteller mit den neuesten Trend der Saison.

Frühlingsgewinnspiel

Attraktive Preise erwarten die Besucher des Neunkircher Frühlings auch beim großen Frühlingsgewinnspiel mit den Händlern und Gastronomen der Innenstadt.

Die Gewinnkarten liegen an diesem Tag in den teilnehmenden Geschäften aus und werden zudem auf dem Stummplatz verteilt. Ziel ist es, die bei den Teilnehmern aufgestellten Blumenarrangements zu finden und einen entsprechenden Lösungsspruch zu finden.

Die Gewinner erwartet zahlreiche Sachpreise und Einkaufsgutscheine der teilnehmenden Geschäfte:

1) Hermann Didié - Büro- und Zeichenbedarf, Bahnhofstraße 1c
Lamy Set im Wert von 48,50 €

2) Zigarren Wachter, Pasteurstraße 3-7

3) SAARPARK-CENTER Neunkirchen, Stummplatz 1
2x Center-Gutschein im Wert von 25 €

4) Opticland Die Brille GmbH, Unterer Markt 3
Gutschein im Wert von 30 € auf Korrektur- und Sonnenbrillen

5) Unico Fashion, Bahnhofstraße 38

6) Waffen & Sport Hoffmann, Hüttenbergstr. 32
Ein Taschenmesser der Firma Linder Solingen

7) ELLE Friseur-Komm!, Stummstraße 2

8) Fachgroßhandel für Friseurbedarf Pusse GmbH, Stummstraße 17
Gutschein im Wert von 40 €

9) Zeeman, Bliespromenade 1

10) Eiscafé Venezia, Stummplatz 3
Gutschein im Wert von 30 €

11) Studioline Photography (Saarpark-Center), Stummplatz 1
Fotoshooting im Wert von 39 € (inkl. Lieblingsbild ab Abzug und Datei)

12) l´tur Neunkirchen (Saarpark-Center), Stummplatz 1

/ Fußpflege inkl. 20 Min. Fußmassage im Wert von 30 €

24) Déjá Vu Exklusiv Second Hand & Neuware, Hüttenbergstraße 37

Blumen- und Gartenmarkt in der Bahnhofstraße

Alles was das Gärtnerherz begehrt, findet sich an diesem Tag auch in der Bahnhofstraße.

Mit einem Fest der Blumen werden Besucherinnen und Besucher bereits ab 11 Uhr begrüßt. Der Blumenmarkt findet in der unteren Bahnhofstraße statt und wartet mit vielen Ausstellern auf die Pflanzen- und Gartenfreunde.

Diese bieten ein üppiges Angebot an Pflanzen, Gartenaccesoires & Co.
Von Gartenkräutern, über Setzlinge bis hin zu weiteren floralen Produkten und Gestecken bietet der Markt alles, was man für den Frühling braucht.

Frau Frank von Tabak Frank erfreut die Gäste mit leckerem Kaffee und Kuchen.

Der Blumenmarkt selbst ist dem außerordentlichen Engagement von Herrn Thomas Itt (Schuhhaus Itt) geschuldet. Mit ihm freuen sich auch die in der Bahnhofstraße ansässigen Gewerbetreibenden.

Spaß & Unterhaltung

Nicht mehr wegzudenken ist der Neunkircher Frühlings-Express, der wieder seine Runden durch die Neunkircher City drehen wird. Jung & Alt können dann in der Bimmelbahn eine Rundfahrt durch die Neunkircher Innenstadt genießen. Der Clou des Ganzen: Fahrer und Schaffner präsentieren sich in historischer Straßenbahnuniform. Historische Geldwechsler kommen zum Einsatz und erinnern an die Zeit, als Neunkirchen noch eine Straßenbahn hatte. Gefahren wird im 30 Minuten-Takt von 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr. Eine Fahrt kostet 50 Cent. Der Erlös geht als Spende an die Initiative „Neunkircher in Not“.

Die Aktion wird durch die NVG freundlich unterstützt.

Aktionen Einzelhandel

1 mai + schröder it services, Saarbrücker Straße 16
Glücksrad für den guten Zweck mit tollen Preisen. Jeder Dreh gewinnt.

2 Schuhhaus Itt, Bahnhofstraße 46
Initiator Blumenmarkt

3 Tabak Franz, Bahnhofstraße 50

Kaffe & Kuchen