Aktuelles aus dem Bereich "Kinder"

Kinder-Kunst

an der Grundschule Steinwald

Kleine Künstler an der Grundschule stellen aus. | Foto: Schule

Im Rahmen ihres musisch-kulturellen Schulprofils hat die Grundschule Steinwald zu einem Kinder-Kunst-Nachmittag eingeladen.

In der Schule wurden die in der "Kinder-Kunst-Aktion 2014", die von der Stadt Neunkirchen betreut, der OBG-Stiftung finanziert und von Kindern verschiedener Schulen umgesetzt worden ist, erstellten Kunstwerke und Plakate der Kinder präsentiert. Geschichte und Geschichten rund um die Stadt Neunkirchen waren zu sehen und zu hören. Dass diese Aktion auch als Impuls für Schulen und Kinder dienen kann, künstlerisch kreativ zu werden, zeigte u.a. die Kinderkunstgruppe der Grundschule. "Solche Kleinkunstnachmittage haben bei uns Tradition und fördern das Gemeinschaftsgefühl. Musik und Kunst sind wichtige `Türöffner´ zur Förderung grundlegender Kompetenzen. Ganz im Sinne eines inklusiven Unterrichts...", so Schulleiter Tobias Klee.

Der Beigeordnete Sören Meng dankte dem Künstler und künstlerischen Leiter Hans Huwer für diese besondere Aktion. Präsentationen der Kunst-AG der Schule, der Schülerbibliothek und der Kinder-Kulturwerkstatt der Stadt, sowie die Unterstüzung durch den Förderverein rundeten das abwechslungsreiche Programm ab.

Kategorie: Bildung & Soziales

Kinder-Kunst