Aktuelles aus dem Bereich "Kinder"

Betriebspfiffikus 2017

Jetzt bewerben

In diesem Jahr loben die Initiatoren zum zweiten Mal die Auszeichnung Betriebspfiffikus aus. Gewürdigt werden wieder Unternehmen am Standort Neunkirchen, die sich für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf bzw. Beruf und Pflege engagieren und eine moderne, besonders familienfreundliche Personalpolitik betreiben. Wie wichtig gute Rahmenbedingungen bei der Vereinbarkeit von Beruf und Familie zur Fachkräftesicherung und - gewinnung sind, hat man in vielen Unternehmen bereits erkannt und man führt schon Maßnahmen durch, damit Mitarbeiter/Innen Familie und Beruf besser miteinander in Einklang bringen können.

Die Kreisstadt Neunkirchen wurde im Jahr 2015 als erste Kommune im Saarland mit dem Zertifikat „Familiengerechte Kommune“ ausgezeichnet.

Seitdem wurde im ersten Jahresbericht an den Verein Familiengerechte Kommune e.V. dokumentiert, dass alle familienpolitischen Maßnahmen im vorgesehenen Zeitrahmen umgesetzt, die geplanten Aktivitäten realisiert und die eigens hierfür entwickelte Strategie und modulare Vorgehensweise zur Verbesserung der Menschen in den Familien auch erreicht wurden. Hauptziele des Audits „Familiengerechte Kommune“ waren die Vernetzung von vorhandenen Angeboten, der Abbau evtl. vorhandener Schwächen, aber auch Stärken zu fördern und u.a. auch Unternehmen am Standort zu unterstützen, Aktivitäten zu entwickeln, die die Vereinbarkeit von Familie und Beruf bzw. Beruf und Pflege verbessern.

Um diese unternehmerischen Anstrengungen zu honorieren haben die Kreisstadt Neunkirchen und die Wirtschaftsförderungsgesellschaft im Landkreis Neunkirchen (WfG) den „Betriebspfiffikus“ als Unternehmerpreis, der Leistungen auf diesem Betätigungsfeld auch als sichtbares Zeichen würdigt, ins Leben gerufen.

Gehören auch Sie zu diesen Vorreitern? Dann lassen Sie es uns wissen! Berichten Sie uns von Ihren Erfolgsmodellen und Ideen und bewerben Sie sich noch heute für den Betriebspfiffikus 2017. Die Bewerbungsunterlagen können Sie unter www.neunkirchen.de/betriebspfiffikus sowie www.wfg-nk.de downloaden oder anfordern bei:

Kreisstadt Neunkirchen, Citymanagement, Jessica Schmidt, Oberer Markt 16, 66538 Neunkirchen, Tel. (06821) 202-222, e-mail: jessica.schmidt(at) neunkirchen.de

oder Wirtschaftsförderungsgesellschaft, Rosina Maul-Schäfer, Bliespromenade 5, 66538 Neunkirchen, Telefon (06821) 8001, email: r.maul(at)wfg-nk.de

Kategorie: Wirtschaft

Betriebspfiffikus 2017