Aktuelles aus dem Bereich "Kinder"

Energiedetektive

Energiedetektive der Schillerschule in Wiebelskirchen

Im Rahmen des Klima Projekts Neunkirchen wurden die Drittklässler der Schillerschule zu Energiedetektiven ausgebildet. Mit Unterstützung der ARGE SOLAR befassten die Schüler sich mit Fragen wie: Was ist eigentlich Energie? Woher kommt Kohle? Kann man aus der Sonne Strom machen? Im Vordergrund standen erneuerbare Energien.

Diese haben gegenüber den fossilen Energieträgern den großen Vorteil, dass wesentlich weniger Treibhausgase erzeugt werden, die maßgeblich für die Erderwärmung verantwortlich sind. Nachdem die Schüler ihre eigene Schule nach „Energiefressern“ untersucht hatten, wurde überlegt, wie zuhause Energie eingespart werden kann.

Kategorie: Umwelt & Entsorgung

Energiedetektive