Stadtplan, Anfahrtskizzen und virtueller Stadtplan

Stadtplan online

Der virtuelle Stadtplan der Kreisstadt Neunkirchen ist unter einem neuen Link erreichbar:

Dieser von der Firma Revilak neu programmierte interaktive Stadtplan bietet größere Übersichtlichkeit und gegenüber vorher einen erweiterten Kartenausschnitt der Grundkarte. Außerdem vereinigt er bekannte Funktionen, wie z.B. das Aus- und Einzoomen in die Karte, mit vielen neuen Bedien-Elementen:

• Bewegt man die Maus über die Karte, kann man durch einen sog. "Mouse-over" - Effekt die eingetragenen Objekte ablesen. Der dazugehörige Text wird eingeblendet. Darüber hinaus werden, sofern ein Link hinterlegt ist, bei Klick auf ein so angezeigtes Objekt weiterführende Informationen im rechten Fenster angezeigt
  • Die Straßen werden in voller Länge markiert. Das erleichtert es, zu erkennen, wo eine Straße aufhört und wo sie endet.
  • Mit der rechten Maustaste lässt sich die Karte frei bewegen.

Rechts oben ist ein Suchregister platziert, indem man Einträge wie Straßen, Gebäude, Sehenswürdigkeiten, Parkplätze, Gewerbegebiete etc. nach Themen-Buttons geordnet auffinden kann. Dazu sind noch weitere Besonderheiten erwähnenswert:

• Erstmals findet man unter einem Schlagwort, hier: "Orte" die Stadtteile an einer Stelle nach Namen gelistet.
  • Hinter dem Button ÖPNV verbirgt sich der komplette Bushaltestellenplan der Neunkircher Verkehrs AG (NVG).
  • Unter "Straßen" findet man das altbewährte Straßenverzeichnis.
  • Die Themen-Buttons Freizeit/Kultur/Sport, Öffentliche Einrichtungen, Sehenswürdigkeiten und Gewerbeflächen verschaffen Orientierung. Viele Einträge sind auch mit Foto hinterlegt.

Im Suchregister befindet sich nicht zuletzt auch ein aktuelles Firmenregister von gewerblichen Neunkircher Unternehmen aus Handel, Produktion und Dienstleistungen, die einen gebührenpflichtigen Eintrag gebucht haben.

Bei Anwahl des Planes erscheint zunächst ein Fenster, in dem die Bedienung erklärt ist. Lassen Sie dieses Fenster geöffnet. Sie können es verkleinern oder in den Hintergrund stellen. So bleibt der elektronische Stadtplan geöffnet.

Links zu anderen Plänen

Verkehrsanbindung
Anfahrtskizze Neunkirchen
Innenstadtbereich
Anfahrtskizze zum Ausdrucken (PDF)

Wander- und Radwegekarte
Die aktuellen Wander- und Radwegekarten sind für 6,- € an der Infotheke im Rathaus und im Buchhandel erhältlich.

Unsere kostenlose touristische Karte mit Bus- und Parkplan "Siehste!" erhalten Sie im Rathaus bei der Öffentlichkeitsarbeit, Tel.: 06821-202-325 oder -122.

Ausführliche kartographische Karten erhalten Sie im Buchhandel.

Gedruckte Faltpläne in handlichem Format erhalten Sie über die Pressestelle: 06821/202-325 oder -122.