Neunkircher Zoo ...hier bewegt sich was!

Familienerlebnis Zoo mit vielen Entdeckungen

Fast 500 Tiere aus über 100 Tierarten sind auf 15 ha live zu erleben.
Hierzu zählt eine kleine Herde Asiatischer Elefanten im Elefantentempel mit großen Freianlagen, Schneeleoparden in ihrer Felsenschlucht, Braunbären im Bärenpark und ein Rudel Asiatische Wildhunde im Rothundwald.

Eine kopfstarke Gruppe Mantelpaviane lebt auf dem Pavianfelsen, Giraffen, Steppenzebras und Strauße in der afrikanischen Savanne, Kängurus und Emus im australischen Outback. Orang-Utans, Fidschi-Leguane und Vietnamesische Langnasennattern gibt es im Affenhaus zu entdecken.

Erdmännchen in ihrer Savanne, Europäische Nerze und Waschbären in ihrer Sumpflandschaft, Seehunde in der Robbenbucht und viele andere einheimische und exotische Tierarten bereichern den Tierbestand im Neunkircher Zoo. Dazu zählen auch zahlreiche bedrohte und seltene Haustierrassen.

Foto: © Wolfgang Krajewski

Ein besonderes Erlebnis erwartet Sie in der Ökopädagogischen Falknerei im Neunkircher Zoo. Dort können Sie Adler, Falken und Eulen bei den zweimal täglich stattfindenden kommentierten Vorführungen im freien Flug und ganz aus der Nähe erleben.

Am Zoo-Kiosk befinden sich neben den Toilettenanlagen ein großer Spielplatz und der Streichelzoo mit Kaninchen, Hängebauchschweinen und Zwergziegen. Gemütliche Sitzmöglichkeiten zum Picknick sind überall im Neunkircher Zoo zu finden. Auch das Storchenlädchen und die Falknereischänke bieten Erfrischungen. Grillplätze können gemietet werden. Auch das Restaurant am Zoo bietet eine Vielfalt an Speisen.

Der Neunkircher Zoo hat ganzjährig geöffnet und bietet auch zahlreiche Sonderaktionen wie Veranstaltungen und Erlebnisgutscheine, sowie eine zoopädagogische Abteilung mit Angeboten wie Erlebnisführungen und Kindergeburtstage.

Die Zoo-Tiere und das Zoo-Team freuen sich auf Ihren Besuch!