Rathaus online – Die Stadtverwaltung im Überblick

Abbildung des Rathauses Neunkirchen, Oberer Markt, Kreisstadt Neunkirchen Saar
Rathaus Neunkirchen, Oberer Markt

Der erste Schritt in das "virtuelle Rathaus" ist getan. Die in einem Pilotprojekt des Landes vorbereitete zentrale Plattform www.buergerdienste-saar.de bündelt die meisten im Saarland vorgehaltenen Verwaltungsdienstleistungen.

Sie können sich nun nicht nur Behördengänge erleichtern, indem Sie sich vorab über Zuständigkeiten, Unterlagen etc. informieren. Sie können auch landesweit die Zuständigkeit für ein Anliegen ermitteln sowie sämtliche Formulare bereits am Bildschirm ausfüllen und ausdrucken.

In Zusammenarbeit mit dem e-government-Zweckverband „eGo-Saar“, dem fast alle saarländischen Kommunen angehören, konnten nun die ersten Verfahren (z.B. Virtuelle Poststelle für Kommunen, Meldeverfahren des Einwohnermeldeamtes) an die Kommunen ausgeliefert werden. Die gemeinsam entwickelten eGovernment-Lösungen erzeugen einen hohen Synergie- und damit Spareffekt, weil teuere Einzellösungen vermieden werden.

So finden Sie uns:

Kreisstadt Neunkirchen
Oberer Markt 16

Tel.: 06821 / 202-0 (Zentrale)

kreisstadt(at)neunkirchen.de

www.neunkirchen.de

Allgemeine Öffnungszeiten

Mo - Fr von 8.00 - 12.00 Uhr
Mo - Do von 13.30 - 16.00 Uhr

Freitags ist das Rathaus ab 12 Uhr geschlossen!

Bitte beachten Sie, dass die Öffnungszeiten des Bürgerbüros und des Standesamtes abweichen.

In dringenden Fällen können Sie auch außerhalb der Öffnungszeiten, während der regulären Dienstzeiten einen für Sie passenden Termin mit uns vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Amtsleiter/die Amtsleiterin des betreffenden Amtes.

(Zentrale)

Barrierefreie Eingänge

Rathaus / Hauptgebäude
Eingang: Kriershof (neben Tiefgarage)