Naturbezogenes Freizeitdorf – Robinsondorf

Das Robinsondorf – die Idee des naturnahen Aufenthaltes

Das Robinsondorf in Furpach

Nur von Natur umgeben, am Waldrand des Neunkircher Stadtteiles Furpach, liegt das Robinsondorf Neunkirchen. Hier findet man nicht nur günstige Übernachtungsmöglichkeiten, sondern auch ein passendes Angebot an Spiel- und Freizeitgeräten. Die bequemen Blockhütten sind mit Dusche und WC ausgestattet. Für Kinder gibt es einen Spielplatz mit vielen Spielgeräten, für Jugendliche zwei Tischtennisplatten und eine Streetballanlage im Freigelände. Eine große Grillhütte mit Sitzgelegenheiten für ca. 80 Personen steht ebenfalls zur Verfügung. Die kleine Grillhütte für ca. 30 Personen kann auch bei schlechtem Wetter genutzt werden. Ganz in der Nähe unterhält die Stadt auch einen Bolzplatz. Das Robinsondorf kann angemietet werden von Schulen, Vereinen, Insitutionen und Verbänden und wird gerne genutzt für Freizeitaufenthalte mit Übernachtungen, insbesondere bei Kinder- und Jugendfreizeiten, aber auch ohne Übernachtungen für Schulungen und Seminare.  Die Anmietung für private Veranstaltungen ist leider nicht möglich.

Viel Spaß und einen angenehmen Aufenthalt im Robinsondorf wünscht Ihnen

Jürgen Fried
Oberbürgermeister

Freizeiteinrichtung Robinsondorf