Neunkircher City Musiksommer 2017

Open-Air-Konzerte auf dem Stummplatz - 6. Juli bis 3. August

Die Veranstaltungsreihe Neunkircher City Musiksommer lockt in diesem Sommer wieder mit einem besonders abwechslungsreichen Programm die Liebhaber verschiedenster Musikrichtungen in die Kreisstadt.

Das Angebot ist breit gefächert, von mitreißenden Blues-Klängen über Pop bis hin zu Rock & Soul ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dabei geben die Künstler alles, um für die richtige Sommerstimmung unter den Zuhörern zu sorgen. Der diesjährige Neunkircher City Musiksommer dauert vom 6. Juli bis 3. August 2017 und findet wie gewohnt auf dem Stummplatz statt.

Die Open-Air-Konzerte dauern jeweils von 17 bis 20 Uhr und sind allesamt kostenlos zu besuchen.

Donnerstag, 6. Juli: Walking Blues Marbella & Gilly Jackson & Black Coffee

Víctor Sánchez (Gitarre Gesang), Paco Ginés (Bass) und Andy Mackechnie (drums) spielen schon über 10 Jahre zusammen und zählen heute zu den besten Soul/Blues-Bands an der Costa del Sol. Das Repertoire ist breit und vielfältig gefächert. Im zweiten Teil des Konzerts betritt Gilly mit Ihrer Formation Gilly Jackson & Black Coffee die Bühne. Die jamaikanische Sängerin mit ihrer starken souligen Stimme voller Charisma hat eine ganz besonderen und einzigartigen Stil und zieht mit Black Coffee und Songs von James Brown, Aretha Franklin, Tina Turner, Wilson Pickett, The Temptations, Ray Charles und ausgewählten Eigenkompositionen das Publikum in ihren Bann.

Donnerstag, 13. Juli: The New Screamers

Rock-Pop und Soul Musik vom Feinsten: so präsentieren sich die New Screamers auf dem Neunkircher City Sommer. Spielfreude und professionelles Handwerk zeichnen die drei Musiker, neben dem perfekten Sound aus.  Klassiker und fast vergessene Hits werden hier neu aufgearbeitet und in EIGENEN Versionen dem Zuhörer nahe gebracht.

Drei Meister Ihres Faches, die schon alle Bühnen dieser Republik(und darüber hinaus) gesehen haben bereichern den City Sommer auf dem Stummplatz, der in diesem Jahr wieder einen, sowohl qualitativen, wie auch publikumswirksamen Schritt nach vorne machen wird.

Die New Screamers sind:

Alex Beyrodt (Alice Cooper, The Sweet, Status Quo, Ian Gillan, Don Felder von den Eagles und und und- haben schon gemeinsam mit Ihm auf der Bühne gestanden), wird die Gitarre zelebrieren.

Rudi“Gulli“Spiller  an Bass und Gesang spielte schon zusammen mit  Jennifer Battten (Michael Jackson) Mick Rogers (MM Earthband) Mel Gaynor (Simple Minds) und ist festes Bandmitglied bei dem  Zaubergitarristen Thomas Blug.

Claus Müller an den Drums hat schon in diversen Bands der Republik getrommelt. Bekannt wurde er als Schlagzeuger der Band  „Fools Garden“, die mit dem europaweiten Nr.1 Hit Lemon Tree die Charts in den Neunzigern stürmten.

Donnerstag, 20. Juli: Radio Solid

Radiosolid - Sechs versierte Musiker, die auf jahrelange Band- und Bühnenerfahrung zurückblicken können die sich zur Aufgabe gemacht hat das Publikum zu begeistern und jedes ihrer Konzerte zu einem besonderen Event werden zu lassen. Das garantiert die Coverband aus dem Saarland.

Mit viel Liebe zum Detail covern „Radiosolid“ eine Mischung aus aktueller Radiomusik über Rock-/Pop-Klassiker bis hin zu selten gecoverten Lieblingssongs.

Das Repertoire der noch jungen Band beinhaltet unter anderem Covertitel von Adele, Linkin' Park, Gossip, Avril Lavigne, U2, Die Toten Hosen, Leona Lewis, Christina Aguilera, Guano Apes, Fury In The Slaughterhouse, Bon Jovi, Kings of Leon, P!nk und vielen anderen Künstlern.

Donnerstag, 27. Juli: Compliment for Soul

Compliment for Soul – dieser Name steht für puren Rock n Roll.

Qualität, Spielfreude, Originalität & hohes musikalisches Niveau sind die Aspekte, die diese Band so außergewöhnlich machen. Sie versetzen euch in die Zeit zurück, in der ihr volles Haar und zerrissene Jeans getragen habt. Von   AC/DC bis ZZ-Top   bietet Compliment for Soul aus Völklingen handgemachte Rock-Musik vom Feinsten. Mit einem Repertoire aus Classic-Rock und Rock ´n´ Roll
der vergangenen Dekaden bis hin zu modernen Rock-Titeln konnte die Band bei zahlreichen Auftritten das Publikum in ihren Bann ziehen.

Die Band steht für ein Live-Erlebnis der besonderen Art. Ihr Motto Keep on Rockin' ist bei den Auftritten Programm. Compliment for Soul sollte man sich nicht entgehen lassen!

Donnerstag, 3. August: Langer Mütze

Dirk ‘Mütze‘ Urnau, Leadsänger und Gitarrist, und Drummer Marco ‘Langer‘ Jung sind die Initiatoren des Bandprojekts LangerMütze, welches mit unnachahmlich-innovativ interpretierten Coversongs aber auch eigenen Kompositionen begeistert.

Mit einem unglaublich breit gefächerten Programm von über 300 Liedern deckt LangerMütze alle Bereiche des Musikgeschmacks ab. Ob Pop, Rock, Schlager, Hardrock, Top 40, Party oder Discohits. Für jeden ist etwas dabei. Die Bühnenshow der Band ist vor allem auch durch Nähe zum und Interaktion mit dem Publikum gekennzeichnet. Die Band bietet dem Publikum ein absolut flexibel gestaltetes musikalisches Programm, das (fast) alle – zumindest musikalischen – Wünsche der Zuhörer auf der Stelle erfüllen kann.