saarland picobello

Neunkirchen Picobello 2018

Die Stadt Neunkirchen hat sich in den vergangenen Jahren immer wieder als Picobello-Hochburg hervorgetan und wird sich selbstverständlich auch in diesem Jahr an der landesweiten Reinigungsaktion beteiligen. In Kooperation mit dem Entsorgungsverband Saar (EVS), der als Träger der Kampagne fungiert, wird die Aktion in bewährter Form über die Stadtverwaltung vor Ort betreut.

Neunkirchen Picobello findet am Freitag, dem 9. und am Samstag, dem 10. März 2018 statt.

Freitags werden hauptsächlich die Kindergärten und Schulen in der Stadt unterwegs sein. Die Aktionszeiten und die Sammelpunkte für die Mülltüten sollten zweckmäßigerweise mit der Stadt abgestimmt werden.

Samstags
beteiligen sich vor allem Vereine, Organisationen, Firmen, Verbände, Kirchen, Feuerwehren, Familien, Einzelpersonen etc. Innerhalb des Stadtgebietes werden samstags um 9.00 Uhr mehrere Treffpunkte angeboten (siehe Infoblatt in der rechten Spalte). Diese werden jeweils von einem Einsatzleiter betreut, der die Teilnehmer koordiniert und die einzelnen Sammelbereiche zuweist.

Neunkirchen Picobello wird zentral vom Amt für Umwelt, Brandschutz und Rettungswesen betreut und organisiert.
Alle Anmeldungen zur Picobello-Aktion (Anmeldebögen in der rechten Spalte) können demnach bei der Stadt Neunkirchen erfolgen. Die Anmeldungen werden an den EVS, als Träger der Kampagne, weitergeleitet.
Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zur Anmeldung eine Einwilligungserklärung zum Datenschutz vorzulegen ist. Aufgrund neuer gesetzlicher Regelungen benötigt der EVS diese Einwilligungserklärung der Picobello-Teilnehmer, um deren personenbezogene Daten speichern, verarbeiten und nutzen zu dürfen (Einwilligungserklärung in der rechten Spalte).
Wie bereits in den Vorjahren werden die Picobello-Teilnehmer durch das Amt für Umwelt, Brandschutz und Rettungswesen mit Arbeitsmaterialien wie Mülltüten und  Handschuhen sowie Getränken und einem Imbiss versorgt.

Anmeldungen und Infos

"Neunkirchen Picobello 2018"
Amt für Umwelt, Brandschutz und Rettungswesen,
Tel.: 06821/202-228 oder -229

Freitag, 9. März 2018
Anmeldung "Schule, Kiga, Kita"

Samstag, 10. März 2018
Infoblatt und Anmeldung "Vereine etc."

Dokumente Picobello 2018:
Picobello Merkblatt