Neunkircher Frühling mit verkaufsoffenem Sonntag - 20. März 2016

Frühlingserwachen in der Neunkircher City

Tanzen, Staunen und Genießen

Wenn die Sonne lacht, die Pflanzen austreiben und die Frühlingswärme die Menschen auf die neue Jahreszeit vorbereitet, startet traditionell auch der erste verkaufsoffene Sonntag in der zweitgrößten Stadt des Saarlandes: der Neunkircher Frühling. Für Frühlingsgefühle sorgt in jedem Fall das bunte und abwechslungsreiche Programm.

Am Sonntag, dem 20. März 2016 präsentiert Neunkirchen Ihren Besucherinnen und Besuchern neben musikalischen Leckerbissen, interessanten Ausstellern und Aktionen jede Menge Spaß & Unterhaltung. Zudem freuen sich die Gewerbetreibenden in über 150 Geschäften, die von 13 bis 18 Uhr geöffnet sein werden, die frisch ausgepackten Frühjahrskollektionen vorzustellen.

Musikalische Leckerbissen

Pünktlich um 13.00 Uhr beginnt das Bühnenprogramm auf dem Stummplatz mit dem saarländischen Top-Act "Elliot". Elliot ist bereits seit mehr als 15 Jahren musikalisch aktiv und zählt zu den erfolgreichsten Coverbands in Deutschland, Österreich und Schweiz.

Elliot präsentieren bei Ihren Konzerten ein abwechslungsreiches Programm mit großer musikalischer Bandbreite von bekannten Hits der Neuen Deutschen Welle über Rock- und Popklassiker bis hin zu Songs aus den aktuellen Charts. Ein druckvoller Sound sowie eine intensive Bühnenpräsenz sind Markenzeichen von Elliot die für ein einzigartiges Partyerlebnis sorgen. Die große Erfahrung auf unzähligenBühnen ist bei jedem Konzert zu spüren. Immer wieder schaffen es die sechs Musiker auf Ihr Publikum einzugehen und es mit zu reißen!

Die Tanzschule Zentz aus Furpach liefert zudem mitreißende Tanz-Sessions zum Mittanzen und Feiern.

Die Aussteller

Neunkircher Frühling bedeutet in diesem Jahr auch wieder Ausstellungsfrühling:

Neben Vereinen und Schulen, präsentieren sich auch viele weitere Aussteller mit den neuesten Trend der Saison.

Blumen- und Gartenmarkt in der Bahnhofstraße

Mit einem Fest der Blumen begrüßt die Bahnhofstraße an diesem Sonntag die
Besucherinnen und Besucher bereits ab 11 Uhr. Der Blumenmarkt findet in der unteren Bahnhofstraße statt und wartet mit vielen Ausstellern auf die Pflanzen- und Gartenfreunde.

Diese bieten ein üppiges Angebot an Pflanzen - und Gartenaccesoires.
Von Gartenkräutern, über Setzlinge bis hin zu weiteren floralen Produkten und Gestecken bietet der Markt alles, was man im und für den Frühling braucht.

Auf alle Kunden, die sich gerne mit bunten Frühlingsblühern eindecken möchten, wartet ein ganz besonderes Schmankerl. So bietet der Schutzverein Neunkirchen den Besucherinnen und Besucher aus dem Landkreis Neunkirchen als besonderen Service das kostenlose Blumen-Taxi an.

Dieser Markt ist insbesondere dem außerordentlichen Engagement von Herrn Thomas Itt (Schuhhaus Itt) geschuldet. Mit ihm freuen sich auch die in der Bahnhofstraße ansässigen Gewerbetreibenden. Tabak Frank feiert an diesem Sonntag sein 10-Jähriges Jubiläum und wartet ebenfalls mit vielen Aktionen und Kaffe und Kuchen auf.

Spaß & Unterhaltung

Nicht mehr wegzudenken ist der Neunkircher Frühlings-Express, der wieder seine Runden durch die Neunkircher City drehen wird. Jung & Alt können dann in der Bimmelbahn eine Rundfahrt durch die Neunkircher Innenstadt genießen. Start und Endstation sind auf dem Stummplatz. Der Clou des Ganzen: Fahrer und Schaffner präsentieren sich in historischer Straßenbahnuniform. Historische Geldwechsler kommen zum Einsatz und erinnern an die Zeit, als Neunkirchen noch eine Straßenbahn hatte. Gefahren wird im 30 Minuten-Takt von 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr. Eine Fahrt kostet 50 Cent. Der Erlös geht als Spende an die Initiative "Neunkircher in Not".

Die Aktion wird durch die NVG freundlich unterstützt.

Jede Menge Spaß & Action wird auch den jüngsten Besuchern des Neunkircher Frühlings am 20. März auf dem Lübbener Platz geboten. Auf die Kleinen wartet in diesem Jahr wieder eine Hüpfburg. Zudem können vor Ort Loom-Bänder geknüpft und Ballons modelliert werden. Außerdem wartet auf die kleinen Besucher ein historisches Riesenrad direkt vor der Keksdose.

Aktionen Einzelhandel

1 Casa Floralis, Unterer Markt 5
ab einem Einkaufswert von 20 € - 20% Rabatt auf den nächsten Einkauf

2 Galeria Kaufhof, Stummstraße 3-9