Baustellen im Stadtgebiet

Hier finden Sie eine Auflistung der derzeitigen Baustellen im Verantwortungsbereich der Kreisstadt Neunkirchen.

Für weitere Informationen über die Bauprojekte der KEW Neunkirchen oder des Landesbetriebs für Straßenbau (LfS) haben wir in der rechten Spalte die entsprechenden Kontaktdaten und Informationsangebote zusammengestellt.

Städtische Baustellen Tiefbau / Straßenbau

Erweiterung Stengelplatz
Baubeginn: 9. März 2020
geplantes Bauende: 29. Mai 2020
geplante Bauzeit: 3 Monate
Verkehrsführung während der Bauphase: Vollsperrung der Platzfläche

Ausbau der Unteren Bliesstraße/Bliesstraße
2.Teilbereich von Zoostraße bis Kreisel Fernstraße

Baubeginn: 27. Januar 2020
geplantes Bauende: 26. Juni 2020
geplante Bauzeit: 5 Monate
Verkehrsführung während der Bauphase: Vollsperrung – Umleitung über die Wellesweilerstraße

Umfeldgestaltung Oberer Markt
Baubeginn: 3. Februar 2020
geplantes Bauende: 12. Juni 2020
geplante Bauzeit: 4,5 Monate
Verkehrsführung während der Bauphase: mehrere Bauphasen mit geringen Verkehrsbeeinträchtigungen

Städtische Baustellen Kanalbau

Kanalerweiterung Beerwaldweg
Stadtteil Innenstadt

Baubeginn: 27.04.2020
Geplante Bauzeit: bis Ende September 2020

Die Baustelle erstreckt sich zwischen Haus Nr. 3 und der ehemaligen Friedenskirche. In diesem Bereich erfolgt eine Vollsperrung der Straße.
Die Tiefbauarbeiten werden über ein ca. 25 Meter langes Baufeld als Wanderbaustelle realisiert. Mit Baufortschritt erfolgt die Wiederfüllung der Kanalgräben außerhalb des Baufeldes, so dass diese Bereiche wieder befahrbar sind.
Die seitliche Ausdehnung des Baufeldes wird so gestaltet, dass Anlieger und Rettungsfahrzeuge, gegebenenfalls unter Inanspruchnahme des Gehweges, die Baustelle passieren können.
Sofern es die Wetterlage zulässt, sollen die Tiefbauarbeiten bis einschließlich September 2020 fertiggestellt sein. Es ist für die Dauer der Baustelle eine dauerhafte Zugänglichkeit bis in den Bereich des letzten Anwesens für Anlieger gewährleistet.

Kanalerneuerung Im Heiligengarten
Stadtteil Heinitz

Baubeginn: 07.05.2020
Geplante Bauzeit: bis Ende Juli 2020

Die Baustelle erstreckt sich zwischen der Einmündung Grubenstraße und der Von Roenne Straße. In diesem Bereich erfolgt eine Vollsperrung der Straße.
Die Tiefbauarbeiten werden über ein ca. 20 Meter langes Baufeld als Wanderbaustelle realisiert. Mit Baufortschritt erfolgt die Wiederfüllung der Kanalgräben außerhalb des Baufeldes, so dass diese Bereiche wieder befahrbar sind.
Sofern es die Wetterlage zulässt, sollen die Tiefbauarbeiten bis einschließlich Juli 2020 fertiggestellt sein.

Weitere Infos:

Kreisstadt Neunkirchen

Bauamt
Oberer Markt 16

E-Mail: kontakt(at)neunkirchen.de

KEW

KEW  Kommunale Energie- und Wasserversorgung AG
Händelstraße 5

E-Mail: info(at)kew.de

Infos: Bauprojekte KEW

LfS

Landesbetrieb für Straßenbau (LfS)